Подшипник.ру
Россия, Москва, ул. Угличская, 12 стр.1
Телефон: +7(495)543-89-93
Почта: info@podshipnik.ru
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Группа NTN-SNR гарантирует качество подшипников для пищевых производств

image_0005352

Обновлена номенклатура подшипников и машинных компонентов, устанавливаемых в оборудование для пищевых производств, предлагаемых японским производителем NTN Corp. , входящего в группу NTN-SNR. Теперь  под маркой NTN предлагается полная линейка комплектующих, включая шариковые подшипники диаметром до 140 мм со стандартной консистентной смазкой типа P-03 и высокотемпературной смазкой P-06, сертифицированной для использования в пищевых производствах, для подшипников диаметром до 50 мм. Консистентная смазка P-06, после тепловой обработки внешне напоминает затвердевшую смолу, не подверженную эмульгированию или утечке. Подшипниковые узлы и корпуса из нержавеющей стали NTN имеют отличную коррозионную устойчивость, подшипниковые узлы NTN с пластмассовыми корпусами обладают повышенной гигиеничностью из-за отсутствия явлений коррозии и отшелушевания внешнего покрытия корпуса. Подшипниковые узлы и подшипники для пищевых производств NTN отлично дополняют номенклатуру подшипниковых узлов SNR и способствуют повышению конкурентоспособности предложения группы NTN-SNR на подшипниковом рынке.

Подшипники NTN для пищевых производствПодшипниковый узел – одна из наиболее распространенных конструкций в механизмах пищевой промышленности, для которой часто применяется специальная обработка поверхности корпуса с целью противодействовать скоплению частиц  продуктов и бактерий. Как правило, подшипниковые узлы  поставляются уже смазанными на весь срок службы особой синтетической смазкой, не имеющей вкуса и запаха, удерживающейся в подшипнике даже при частой обработке дезинфицирующими растворами, ведь в соответствии с гигиеническими требованиями, очистка техники часто происходит с применением агрессивных антибактериальных моющих средств, оказывающих негативное влияние на подшипники.

При эксплуатации в условиях повышенной влажности, воздействии химических веществ, и при возможности контакта с пищевыми продуктами можно устанавливать узлы с корпусами из нержавеющей аустенитной стали со сферическими подшипниками SNR. К работе во влажной и бактериальной атмосфере, при контакте с пищевыми продуктами и с химическими реагентами можно рекомендовать узлы с термопластиковыми корпусами. Для условий повышенной запыленности, например для мучного производство, можно устанавливать корпусные подшипники с тройной кромкой уплотнения. Подшипники и подшипниковые узлы с трехкромочным уплотнением, где подшипник надежно защищен от проникновения грязи и влаги, имеют повышенный срок эксплуатации.

 

 

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми