whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Индукционные нагреватели TIMKEN

Логотип производителя подшипников TIMKEN

Индукционное нагревание – это безопасный и экологически чистый метод нагревания подшипников, альтернатива традиционным способам нагрева: нагревание в масляной ванне, в печи, на нагревательных плитах, или с помощью обдува горелкой. Кроме того традиционное нагревание подшипников, как правило, сопровождается дымом, едкими запахами и предполагаетзначительный расход масла. Подобные виды нагрева подшипников перед монтажом представляют опасность для здоровья обслуживающего персонала и вредны для окружающей среды, тогда как индукционное нагревание - безопасный и экологически чистый процесс.

Индукционные нагреватели TIMKEN

Преимущества индукционных нагревателей:

  1. Использование индукционных нагревателей позволяет максимально корректно установить подшипник. Правильный монтаж продлевает срок службы подшипника.
  2. Индукционный нагрев подшипника осуществляется достаточно быстро, а следовательно достигается  экономия времени и энергии. В современных моделях индукционных нагревателей существует возможность самостоятельно задавать и контролировать температуру и время нагрева подшипника.
  3. Процесс нагрева  происходит безопасно: нагреватель и сердечники остаются холодными, нагреваются лишь монтажные поверхности.
  4. Подшипник нагревается качественно и равномерно.
  5. Индукционные нагреватели безопасны для здоровья человека и окружающей среды, при работе отсутствует задымление, запахи, нет необходимости использования технических масел.
Сверхмощный нагреватель TIMKEN

Отличительные особенности индукционных нагревателей Тимкен:

  • уникальная конструкция индукционного нагревателя с отводной ручкой;
  • подача тока, контролируемая микропроцессом;
  • время и температура нагрева  подшипника контролируются автоматически;
  • по завершении работы размагничивание происходит автоматически;
  • легкость в использовании: символы и команды дисплея нагревателя просты для понимания;
  • безопасная и удобная для пользователя конструкция;
  • высокая надежность нагревателей;
  • универсальность нагревателей: возможно применение для нагрева подшипников, муфт, зубчатых колес и других деталей.

Индукционные нагреватели с отводной ручкой

Модели нагревателей с отводной ручкой наиболее удобны при продолжительной работе. Уникальная конструкция с ручкой для отведения сердечников в сторону позволяет оператору освободить обе руки для безопасной и свободной работы с нагретой деталью и ее монтажом. Это позволяет сократить время, необходимое для переноса нагретой детали от нагревателя до вала, куда она должна быть установлена, при этом деталь меньше остывает.

Использование нагревателей TIMKEN

Каждая модель нагревателя TIMKEN разработана в соответствии с европейскими (СЕ) и международными (IЕС) требованиями к безопасности для человека и окружающей среды. В зависимости от веса подшипники могут быть нагреты вплоть до +120° С в течение короткого отрезка времени, смазка не теряет своих свойств. Кроме того, индукционный нагреватель TIMKEN можно использовать и для нагрева различных шестерен, колец, муфт, опор и др.


Купить индукционные нагреватели можно в Подшипник.ру


Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми