whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Замена подшипников в редукторе экструдора

Специалисты Подшипник.ру успешно оказывают профессиональные сервисные услуги по подшипникам и подшипниковым узлам. Недавно в компанию Подшипник.ру обратился заказчик с просьбой о срочной поставке подшипников для замены вышедших из строя в составе редуктора экструдора. Как и всегда, нами оперативно было сделано технико-коммерческое предложение и размещен заказ. Однако вскоре выяснилось, что у заказчика имеется проблема с монтажом подшипников, причем их замену и сборку редуктора и экструдора нужно произвести в ближайший выходной день. Такое пожелание напрямую связано с необходимостью минимизировать дорогостоящий незапланированный простой технологического оборудования.

Специалисты «Подшипник.ру» провели подготовку в части определения технологии и процедуры монтажа, подбора инструментария, приборов и в назначенное время прибыли на производственный объект заказчика (фото1).

Разобранный редуктор экструдора

Перед монтажом потребовалось проинспектировать и подготовить поврежденные посадочные поверхности (фото 2 и 3).

Подготовка поврежденных посадочных поверхностей

Затем смонтировали установочное кольцо с помощью нагрева на индукционном нагревателе (фото 4 и 5).

Монтаж установочного кольца с помощью нагрева на индукционном нагревателе

Самой ответственной и сложной операцией стал монтаж тугого кольца упорного сферического роликоподшипника SNR 29436М с комплектом роликов и сепаратором, поскольку тугое кольцо имеет массивную конструкцию, а ролики и сепаратор поглощают значительную часть энергии нагрева индукционного нагревателя. Монтаж свободного кольца трудностей не представил (фото 6, 7 и 8).

Монтаж свободного подшипникового кольца

Монтаж второго, шарикового, подшипника мог быть осуществлен только после промежуточной сборки редуктора с использованием нагрева и контроля конечной установки ударным инструментом фирмы SNR (фото 9, 10, 11, 12).

Монтаж второго шарикового подшипника

Казалось бы – все! Но и это не стало поводом для расставания со специалистами заказчика. Мы решили не только участвовать в конечной сборке редуктора и установке его в оборудование экструдора, но и произвести проверку работы подшипниковых узлов в пробном запуске всей системы (фото 14, 15, 16, 17).

Проверка работы подшипниковых узлов в системе

Оказалось, что нужна и выверка клиноременной передачи и проверка вибрационных характеристик, что мы и сделали (фото 18, 19, 20, 21).

Выверка клиноременной передачи и проверка вибрационных характеристик

Вот такой, комплексный, подход к нуждам заказчика обеспечивает лучший результат: мы становимся не просто поставщиками качественных компонентов, но и обеспечиваем работоспособность, надежность сложного технологического оборудования с перспективой на дальнюю и взаимовыгодную совместную работу.

Повысить эффективность, надежность и сроки эксплуатации ваших станков и оборудования можно не только купив высококачественные подшипники в Подшипник.ру, но и воспользовавшись нашими сервисными услугами. Специалисты Подшипник.ру с применением самых современных инженерных методов, своей высокой квалификации и технических возможностей теперь обеспечивают своим клиентам полный набор сервисных услуг: расчет подшипников, рекомендации по компоновке и модернизации подшипниковых узлов, cодействие в работах по монтажу/демонтажу подшипников, анализ причин выхода из строя подшипников и подшипниковых узлов, лазерную выверку оборудования, вибромониторинг. Подшипники не обязательно должны быть приобретены в Подшипник.ру. Навсеработы иуслуги Подшипник.ру предоставляетсягарантия. Работать с Подшипник.ру всегда быстро и удобно!

Подробности вы можете узнать увашего менеджерапо тел. (495) 543-89-93 или по электронной почте info@podshipnik.ru

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми