whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Оборудование для демонтажа подшипников

Съемник – оборудование, которое применяется для демонтажа таких деталей, как подшипники, муфты, втулки, шкивы, зубчатые колеса, шестерни.

Большинство специальных и специализированных съемников – механические.

Механический съемник

 Механические съемники для демонтажа подшипников

Наиболее эффективным способом демонтажа подшипников малых и средних размеров, когда требуется незначительное усилие, является использование механических съемников. С помощью них возможно демонтировать детали и узлы, посаженные с натягом. Механические съемники обеспечивают отсутствие повреждений, как на подшипниках, так и на сопряженных деталей. Подшипники демонтируются при приложении усилия на внутреннее кольцо, или изменив положение зажимов, на наружное кольцо. Механические съемники имеют компактные размеры, просты, надежны, имеют невысокую массу конструкции.

Гидравлический съемник

гидравлический съемник

Когда демонтируется подшипник большого размера, то использование механического съемника малоэффективно. Для таких случаев мы предлагаем универсальный гидравлический съемник для подшипников, развивающий усилие до 10 тонн.

Гидравлический съемник используется для демонтажа подшипников, установленных с натягом, а также муфт, зубчатых колес и др.. Подшипники демонтируются  при приложении усилия на внутреннее кольцо, или изменив положение зажимов, на наружное  кольцо. Благодаря встроенному насосу гидравлический съемник прост в использовании и очень надежен. Более того, он не поворачивается во время процесса демонтажа, что делает гидравлический съемник еще более удобным инструментом, по сравнению с механическим съемником.

Технические характеристики

  • Варианты съемника с 2 или 3 зажимами;
  • Термическое упрочнение рабочей поверхности;
  • Длина поршня до 182 мм, ход поршня до 55 мм;
  • Развиваемое усилие до 10 тонн;
  • Размер зажимов: от 55 до 280 мм (внутренний диаметр снимаемого подшипника);
  • Малый вес, благодаря использованию в конструкции алюминия.
Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми