Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Новая гамма подшипников Timken для сельского хозяйства

Сельскохозяйственная техника эксплуатируется в самых жестких условиях, включая тяжелые механические нагрузки, удары, вибрацию, наличие воды, абразивных и коррозионно-активных веществ. С учетом этих факторов безотказную работу техники для обработки почвы, заготовки кормов, линий для переработки сельскохозяйственных культур могут обеспечить только высококачественные подшипники ведущих производителей.
Основанная в 1899 году американская корпорация Timken является крупнейшим в мире производителем конических подшипников и лидером в выпуске высококачественных легированных сталей. Она также известна как один из самых авторитетных разработчиков специальных подшипников и подшипниковых узлов для применения в сельскохозяйственной технике. Более чем вековой опыт в сочетании с новейшими технологиями является залогом исключительной надёжности этих подшипников.

spic_0009708

Подшипниковые узлы Timken работают в шкивах, приводных системах, в шнеках сельскохозяйственной техники. Ведущие производители используют комплектующие Timken в своих линейках тракторов, комбайнов, навесном оборудовании для обработки почвы и других полевых работ.
Линейки подшипников и подшипниковых узлов Timken регулярно обновляются. В частности, постоянно расширяется модельный ряд, совершенствуются уплотнения для различных условий эксплуатации.
Особый интерес представляют следующие линейки продуктов Timken:
 
Радиально-упорные шариковые подшипники Timken Fafnir, специально разработанные, чтобы выдерживать комбинированные осевые и радиальные нагрузки за счет особой геометрии дорожки качения.
В этой линейке есть как однорядные подшипники, специально сконструированные для парной установки и обладающие высокой грузоподъёмностью в одном направлении, так и двухрядные подшипники с глубоким жёлобом, которые могут воспринимать осевую нагрузку в обоих направлениях.
 
Шариковые подшипники Timken Fafnir с удлиненным внутренним кольцом предназначаются для восприятия как радиальных, так и осевых нагрузок, а также их комбинаций. Узел состоит из однорядного шарикового подшипника с удлиненным в обе стороны внутренним кольцом, которое закрепляется на валу с помощью самозапирающегося устройства или установочного винта.
 
Цельные корпусные узлы на базе сферических роликовых подшипников – эта инновационная линейка предназначена для работы в самых тяжелых условиях. Данные узлы с корпусами из литой стали комплектуются сферическими роликовыми подшипниками с улучшенными рабочими характеристиками. Они способны обеспечить непревзойденную защиту от загрязнений благодаря возможности выбора соответствующих первичных и вторичных уплотнений, а также различных вариантов креплений на валу и исполнений корпуса. Важно и то, что сферические роликовые подшипники Timken в цельных корпусных узлах позволяют компенсировать несоосность вала до 1,5 градуса без снижения ресурса.

spic_0009711


 Подшипниковые узлы для дисковых борон Timken имеют запатентованную конструкцию с инновационными уплотнениями R-типа. Защита от грязи и влаги обеспечивается совместной работой цельного резинового уплотнения и гибкого композитного держателя.
Лабораторные и натурные полевые испытания, а также эксплуатация в реальных условиях показали высокую эффективность уплотнения R-типа. Вместе с улучшенным удержанием смазки и лучшей защитой от загрязнений, конструкция кожуха защищает резиновое уплотнение от абразивного повреждения грязью и волокнами, что крайне важно в сельскохозяйственной технике.

spic_0009710
 
Герметичные блоки Tri-Ply выделяются наличием цельного уплотнения с тремя кромками, запрессованного во внешнюю крышку-экран, защищающую уплотнение от абразивных материалов. Подшипники для трехслойными уплотнениями Tri-Ply предназначены для оборудования, которое подвергается серьезному загрязнению: дисковых борон, культиваторов и т.п.

spic_0009709

«Компания Timken имеет самую широкую линейку дюймовых подшипников в различном конструктивном исполнений, - рассказывает Андрей Сидорук, руководитель краснодарского филиала компании «Подшипник.ру», ведущего поставщика промышленных подшипников в России и официального дистрибьютора продукции TIMKEN в РФ. – Подшипники этого производителя исключительно надежны и используются в сельхозтехники ведущих американских брендов. Мы видим, что они пользуются неизменным спросом у фермерских хозяйств, агрофирм и сервисных компаний, занимающихся ремонтом импортной сельскохозяйственной техники».

На стенде компании Подшипник.ру на 25-й юбилейной выставке «ЮГАгро», прошедшей в Краснодаре в ноябре 2018 года, были представлены как уже хорошо известные линейки продукции Timken, так и новые модели подшипников и подшипниковых узлов для широкого круга сельскохозяйственной техники - от зерноуборочных комбайнов Claas, John Deer, New Holland, Massey Ferguson, Case до комбайнов VIC, Oxbo,PMC, Palesseдля уборки свеклы, гороха, картофеля и других сельхозкультур. Кроме того, была представлена большая линейка продуктов Timken для почвообрабатывающей техники Gregoire Besson, Lemken и т.д.

Специалисты Подшипник.ру-Юг оказывали профессиональные консультации посетителям стенда в подборе оптимальных продуктов для оптимизации работы и сервисного обслуживания сельхозтехники различных зарубежных производителей.

spic_0009712 

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников Timken на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми