whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Установка разъемного корпусного подшипника Timken® Revolvo Quick-Fit ™ на цементном заводе в Бельгии.

Установка разъемного корпусного подшипника timken revolvo quick-fit

Сервисными инженерами компании ТИМКЕН была выполнена замена корпусного подшипника, установленного между ковшовым элеватором и узлом редуктор/двигатель на цементном заводе CCB Italcementi в Бельгии. Производство было остановлено до установки нового корпусного подшипника.

Замена старого корпусного подшипника на новый корпус с разъемным роликовым подшипником Timken® Revolvo Quick-Fit ™ заняло одну шестую от обычного времени установки. Инновационная конструкция Revolvo Quick-Fit исключает необходимость демонтажа двигателя и редуктора с вала (как правило, это два рабочих дня) для замены подшипника в корпусе, а модификация опоры корпуса с выполненным под углом разъемом позволяет избежать аренды крана для подъема вала (обычно, один рабочий день).

Установка разъемного корпусного подшипника timken revolvo quick-fit

«Мы просто срезали старый корпус конкурента с вала и быстро и легко установили разъемный корпусный подшипник Revolvo Quick-Fit», - говорит Хьюберт Рот, руководитель инженерно-технической группы компании Тимкен, который работал над проектом. «Это заняло всего лишь половину рабочего дня, мы значительно сократили дорогостоящий простой и исключили комиссионные за аренду крана, что позволило сэкономить около 300 000 евро».

Несмотря на то, что в оригинальном корпусе был установлен сферический роликовый подшипник для компенсации несоосности, цилиндрический роликовый подшипник в корпусе Timken® Revolvo Quick-Fit ™ также может справиться с этим, благодаря конструктивным особенностям корпуса.
Хьюбер объяснил, что ковшовый элеватор используется для подъема измельченного цемента в приемник. «Вес, поддерживаемый только этим валом, составляет 15 тонн - 16 тонн», - сказал он. «Поскольку мы смогли избежать перемещения вала, нам не нужно было выравнивать двигатель и коробку передач после замены корпусного подшипника, что сэкономило еще больше времени и уменьшило вероятность неправильной установки узла редуктор/двигатель».
Инженеры ТИМКЕН уверены, что эта установка будет первой из многих. У CCB Italcementi есть контракт с крупным конкурентом Timken, но у нас есть преимущество, потому что конкурент не предлагает решения, подобное корпусу Revolvo Quick-Fit.

Подшипник.ру является авторизированным дистрибьютором продукции и сервиса Timken на территории России.
Купить подшипник Тимкен можно в офисах Подшипник.ру в городах: Москва, Владимир, Волгоград, Воронеж, Воскресенск (Мос.обл.), Екатеринбург, Казань, Коломна, Краснодар, Красноярск, Липецк, Майкоп, Набережные Челны, Нижний Новгород, Омск, Пенза, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Ставрополь, Тула, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль.
Звоните
и заказывайте подшипники, мы осуществляем доставку в любую точку России.


Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми