whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Уплотнения повышенной надежности

spic_0009917

Гидравлические уплотнения повышенной надежности с функцией разгрузки давления

Системы уплотнения штока гидравлических цилиндров состоят, как правило, из первичного уплотнения и вторичного уплотнения. При определенных условиях работы это может привести к скачкам давления в камере между уплотнениями.

Новые запатентованные конструкции уплотнений Merkel Omegat OMS-MR PR и Merkel Omegat OMS-S PR, производства Freudenberg Sealing Technologies отличаются встроенной функцией разгрузки давления, которая срабатывает автоматически, препятствия росту давления в уплотнительной системе.

При выходе штока гидравлического цилиндра под рабочей кромкой первичного уплотнения всегда выносится смазочная пленка. Вторичное уплотнение снимает пленку. При входе штока остаточная масляная пленка, благодаря обратному отсосу первичного уплотнения, полностью затягивается в рабочее гидравлическое пространство. При быстром падении давления в рабочем пространстве, длинном ходе, неблагоприятном соотношении скоростей между выходом и входом штока или при больших скоростях хода, в результате свойств, обусловленных системой, может оказаться, что возвращаемый объем масла меньше, чем входящий. В результате, в промежуточном пространстве между первичным и вторичным уплотнением может происходить рост давления, и давление на какое-то время может превышать давление в рабочем пространстве. Эта критическая разница давлений воздействует на обратную сторону первичного уплотнения таким образом, что оно раскачивается в монтажном пространстве и может экструдировать в направлении рабочего пространства. При постоянных повторениях этого процесса рабочая кромка повреждается, уплотнительное действие снижается, усиливается выброс гидравлической среды, и обратный отсос доходит до минимума. Стремительно растущее давление между уплотнениями неизбежно приводит к дальнейшей щелевой экструзии и, таким образом, к полному отказу.

Благодаря запатентованному наклонному разгрузочному каналу Ш<1мм уплотняющего PTFE-элемента первичного уплотнения фирме Simrit удалось окончательно решить эту проблему. Как правило, когда давление в рабочем пространстве выше, чем в промежуточном, первичное уплотнение располагается в монтажном пространстве таким образом, что разгрузочное отверстие закрыто за счет прилегания уплотнительного элемента слегка отодвигается от стенки и разгрузочный канал освобождается. Выравнивание давлений происходит автоматически.

Уплотнительная система поставляется в двух вариантах- Merkel Omegat OMS-MR PR для обычно нагруженных гидравлических цилиндров и Merkel Omegat OMS-S PR для применения в тяжелой гидравлике. Merkel Omegat OMS-MR PR подходит для монтажных пространств ряда OMS-MR и Merkel Omegat OMS-S PR и может заменять ряд OMS-S для тяжелых условий.

У первичного уплотнения для тяжелой гидравлики Merkel Omegat OMS-S PR имеется профильный эластомерный натяжной элемент и опорная кромка с осевым пазом. Прямоугольная форма силового элемента препятствует перекручиванию при монтаже и обеспечивает равномерное распределение предварительного натяжения при работе, гарантируя оптимальное прижимное усилие рабочей кромки. Такое первичное уплотнение для тяжелой гидравлики применяется в больших прессах, металлоконструкциях гидротехнических сооружений, специальном машиностроении для морских плавучих платформ.

Купить уплотнения Freudenberg Sealing Technologies


Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми