Гидравлические уплотнения на основе полиуретана

Уплотнение – рекордсмен для гидравлики

Новый уплотнённый материал для гидравлических уплотнений не основе полиуретана (PU) предлагает использовать компания Freudenberg. Уплотнение может применяться до -50°С.

Проблема и решение.

С новым полиуретаном 92 AU 21 100 низкотемпературный диапазон для гидравлических уплотнений может быть опущен приблизительно на 15 К. Упругие свойства гидравлических уплотнений нового поколения настолько улучшены и настолько увеличен их рабочий резерв, что даже при экстремально низких температурах, в отдельных случаях до -50°С, не появляется какой-либо заметной течи в мобильных гидравлических системах при пуске.

В качестве демонстрации эффективности использования нового уплотнения можно рассмотреть процесс запуска после морозной ночи экскаватора , как правило, опирающегося на свой ковш. Обычное гидравлическое уплотнение, которое легко деформируется из-за радиальных нагрузок на цилиндре, скорее всего, замерзло бы в таком положении. После запуска шток начинает двигаться, а уплотнение, из-за потери на холоде способности возвращаться в исходное состояние, либо вообще не работает, либо работает неудовлетворительно. Во время этого режима запуска, когда гидравлическое уплотнение не обеспечивает полное прижимное усилие, неизбежно появляется значительная течь. Но современная мобильная гидравлика позволяет развивать полную мощность с момента запуска во всех климатических зонах.

Характеристики материала.

Физически замораживание гидравлического уплотнения PU означает, что пластичные сегменты материала полностью отвердевают. Область этого фазового перехода характеризуется различными физико-химическими процессами и может быть изучена при помощи различных методов. Обычно для изучения процессов затвердевания применяется дифференциональный термический анализ (ДТА) или испытания на крутильные колебания (ИКК или ИКД), при помощи которых описывают вязкоэластичное поведение материала. Значение Т стекло (ДТА) нового материала 92 AU 21100 для гидравлических уплотнений составляет -54°С и Т стекло (ИКД) -42°С. Значение TR10 этого материала, которое в некоторых случаях используется для описания критических низкотемпературных параметров, составляет -57°С. Материал для гидравлических уплотнений даже при -50°С сохраняет значительную часть своих уплотнительных свойств как эластомер. По отношению к стандартным материалам его модуль упругости почти не увеличивается, или, более точно, изменяется на незначительно малую величину.

Новый полиуретановый материал имеет те же самые значения твердости и прочности на разрыв, как и стандартный материал PU. Кроме того, 92 AU 21100 имеет, по сравнению с другими материалами, очень низкое трение, так что с этим материалом «залипание» существенно уменьшается.

Подшипник.ру является официальным дистрибьютором компании Freudenberg . На складе Подшипник.ру имеется широкий ассортимент уплотнений производства Freudenberg Sealing Technologies .


Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми