Интервью с руководителем по развитию бизнеса Тимкен в Европе Марком Льюисом.

-Наши клиенты уверены, что приобретают подшипники наивысшего качества. А то, что они обращаются к нам снова и снова – этому подтверждение!

Mark R. Lewis

Руководитель по развитию бизнеса.

Подшипники Тимкен

История компании Тимкен уходит своими истоками к 1898 году. Два века назад запатентованная конструкция конических роликовых подшипников (выдерживающая, как радиальную, так и осевую нагрузку) повысила эксплуатационные характеристики повозок, каретных экипажей и дала толчок к масштабному развитию компании.

В какой области используются приобретенные клиентами подшипники Тимкен в 21 веке?

-На сегодняшний день, подшипники Тимкен вы можете встретить во всем: и в самолетах, и в космических агрегатах, и на американских горках, и в рентгеновских аппаратах. В любом сегменте человеческой деятельности не обходится без нашей продукции. Производственную деятельность компании можно разделить на 4 основных бизнес-группы: автомобильную, промышленную, авиационную и сталелитейную.

В автомобильной группе вы найдете подшипники для грузовиков, поездов, прицепов, полноприводных и семейных автомобилей.

Наличие собственных сталелитейных заводов позволяет изготавливать подшипники из сверхчистой стали учитывая требования конкретных условий дальнейшего применения. Высокие нагрузки и тяжелые условия эксплуатации, например в карьерах и шахтах, раскрывают весь технологический потенциал заложенный в подшипниках Тимкен.

Какие особенности развития подшипниковой отрасли прослеживаются сейчас, а какие наблюдались 10 лет назад?

-Подшипниковая отрасль достаточно устойчива. В ней нет скачкообразного развития рынка. Западные подшипниковые компании стабильно производят свою продукцию как 10, 50 лет назад, так и сейчас. Но чтобы не терять свои позиции лидера в производстве подшипников приходится непрерывно совершенствовать свою работу, инвестировать в развитие для получения результатов в будущем.

10 лет назад компания Timken только начала выходить на российский рынок. Сегодня мы занимаем значительно большую долю рынка. Расширилась и дилерская сеть. Так уже на протяжение многих лет Подшипник.ру является авторизированным дистрибьютором Тимкен в России, что позволяет конечному потребителю получать подшипники на месте.

Ведущие подшипниковые компании уделяют большое внимание сохранению природных ресурсов, энергосбережению. Как это реализуется на предприятиях и в разработках Timken?

-На всех заводах компании внедрены системы по защите окружающей среды. В отчете по ответственной гражданской позиции Тимкен приведен полный перечень свидетельств и достижений в природоохранной области. С 2008 года рециклировано 3 миллиона тонн стального лома. Решения Тимкен в области сферических роликовых подшипников, работающих при меньших температурах, обеспечивают снижение потребляемой энергии. Все программы рассчитаны на создание более безопасной и более энергосберегающей продукции.

Какие новые продукты вы выпустили на рынок, какие собираетесь выпустить?

-За последние 5 лет был сделан огромный технологический рывок. Разработана специальная конструкция износостойких подшипников Тимкен®, выпущены на рынок конические роликовые подшипники Тимкен® UltraWind, смазочные системы и многое др.

Конкурентные преимущества подшипников Тимкен?

Подшипники Тимкен

-Одним из преимуществ нашей продукции является уверенность клиента в приобретении подшипника наивысшего качества. Многие годы компания Тимкен работала на укрепление своего имиджа в мире. К примеру, в 30-годах 20 века были разработаны подшипники скольжения для железнодорожной промышленности. Но предприятия данной отрасли не хотели их покупать. Как это бывает с новинками - они настораживают. Тогда в Тимкен было принято решение о приобретении локомотива и установки на него подшипников собственной разработки. С полученной демонстрационной моделью представители компании ездили по железнодорожным представительствам и просили 3-4 женщин толкать локомотив, наглядно демонстрируя, с какой легкостью хрупкие создания его передвигают. Экономическая составляющая была на лицо. Уменьшение трения снижает потребление топлива!

Что Вы ждете от ваших партнеров?

-Это совместная работа с конечным потребителем. Специалисты подшипниковой компании на месте окажут технологическую консультацию по подбору подшипника необходимого типа, а благодаря сети филиалов, например такой, как у Подшипник.ру, необходимую деталь доставят в минимальные сроки.

Пожелания нашим клиентам?

-Спасибо клиентам, выбравшим Тимкен. Ждем Вас снова и снова.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми