81153
telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Интервью с представителем BS Bearing

В связи с началом поставок подшипников BS Bearing в Россию господин Ченг Вей, руководитель подразделения международного сотрудничества бренда BS Bearing, согласился ответить на несколько вопросов от маркетологов Подшипник.ру.

  - Спасибо, что уделили нам время! Пожалуйста, расскажите об истории бренда BS Bearing.
- Наш бренд очень молод. Он появился как ответ на существующую структуру мирового рынка подшипников, который фактически поделен между несколькими крупнейшими транснациональными производителями. Они имеют десятки заводов во многих странах мира, у них огромные бюджеты на рекламу и продвижение. Небольшим производителям непросто работать в этом мире гигантов, а еще сложнее пробиваться на международные рынки.
Пару лет назад несколько контрактных производителей подшипников из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии начали формировать партнерство для совместного продвижения их продукции. В своих регионах это очень уважаемые предприятия, история некоторых из них насчитывает уже более 30 лет, но за пределами своих стран они совершенно не известны. Так что бренд BS Bearing стал для них шансом вывести свою продукцию на международные рынки.
Сейчас в нашем партнерстве более двух десятков производителей подшипников и их компонентов, расположенных в нескольких странах региона. Считаю, что перечислять участников было бы неправильно, поскольку это не какой-то жесткий список поставщиков, а очень динамичное ситуативное партнерство. В него может вступить любое предприятие, если оно соответствует нашим отраслевым требованиям и в данный момент располагает свободными производственными мощностями для выпуска подшипников под брендом BS Bearing.

 Вей-best

 - Почему именно сейчас бренд BS Bearing пришел в Россию?
- Если кратко, то мы пришли заполнить вакуум и удовлетворить запросы российских потребителей. Именно сейчас сложилась уникальная ситуация, когда западные бренды по политическим мотивам сдают свои позиции на огромном и многообещающем российском рынке. Разрываются логистические цепочки, страдают и терпят убытки местные потребители подшипников.
В этот сложный момент BS Bearing пришел как своевременное лекарство от дефицита, пустых складов дилеров и завышенных цен. Благодаря нашему дистрибьютору Подшипник.ру и сети его региональных филиалов с собственными складами российские потребители находятся буквально в одном телефонном звонке от поставки именно тех подшипников, которые им нужны – в нужных количествах и по разумным ценам.

  - Что вы отвечаете тем, кто с пренебрежением отзывается о качестве китайских товаров вообще и подшипников в частности?
- Я осведомлен о стереотипах российского потребителя относительно качества китайских подшипников. К сожалению, эти стереотипы сложились из-за знакомства в первую очередь с низкокачественными подделками под известные подшипниковые бренды.
Но нужно учитывать, что в Китае расположены производства практически всех крупных мировых подшипниковых брендов. Также есть несколько крупных китайских производителей, которые выпускают высококачественную продукцию в том числе, для скоростных железных дорог, робототехники, аэрокосмической отрасли. Так что все эти стереотипы о китайских подшипниках - по большей части устаревшие и оторванные о реальности.
Действительно, значительная доля подшипников BS Bearing производится на предприятиях, расположенных в южных и восточных провинциях Китая. Мы не скрываем этого и не стыдимся этого. Данные предприятия, входящие в партнерство BS Bearing, оснащены самым современным оборудованием и сертифицированы по китайским и международным отраслевым стандартам. Неукоснительное применение данных стандартов приводит к тому, что ни один эксперт не сможет отличить подшипник BS Bearing, произведенный в Китае от произведенных, например, во Вьетнаме, Индонезии или Малайзии.

  - На какие типы подшипников сделан акцент при поставках в Россию?
- В формировании ассортимента BS Bearing для российского рынка мы всецело полагаемся на экспертов нашего многоуважаемого партнера Подшипник.ру. Мы разработали схему оперативного взаимодействия, когда наш эксклюзивный дистрибьютор делает запросы на определенные типы и размеры подшипников, а мы включаем их в следующую партию, готовящуюся к отправке. В результате на склады в России поступают именно те подшипники, на которые есть стабильный спрос. Мы же со своей стороны готовы к выполнению заказов практически на любые стандартные серии подшипников для большинства отраслей экономики.

  - Каковы ваши прогнозы относительно места BS Bearing на российском подшипниковом рынке?
- Я считаю, пока об этом рано говорить. Нам всем еще предстоит очень много работы, чтобы сделать нашу торговую марку BS Bearing хорошо узнаваемой в вашей стране. В идеале мы стремимся к тому, чтобы при виде логотипа в голове российского инженера или механика возникала простая мысль: «А, это те самые, недорогие, но качественные!»

 Уточнить наличие и стоимость подшипников BS Bearing для промышленного оборудования на складе Подшипник.ру в Москве и в 30 региональных филиалах, а также заказать их доставку в любую точку России можно по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми