whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Подшипники для подъемно-транспортного оборудования

В подъемно-транспортном оборудовании применяются различные типы подшипников стандартных размеров и крупногабаритныеподшипники. Для узлов передач и для узлов между большими колесами и фланцами полых валов наиболее оптимальным является применение разъемных цилиндрических роликоподшипников, учитывая труднодоступность заменяемых деталей. Крупногабаритные роликоподшипники обычно служат опорой для рабочих колес роторных экскаваторов. Подшипники способны функционировать в условиях  большой нагрузки и при значительной несоосности. Обычно используются подшипники с уплотнениями, предотвращающими загрязнение. К подшипникам также предъявляются требования сохранения работоспособности при большых перепадах температур и простоты процесса обслуживания.

Одними из многих барабанов конвейерной установки являются приводные барабаны. Сферические роликоподшипники легко компенсируют возникающие несоосности, вызванные прогибами вала и деформациями опорного каркаса; данные подшипники удовлетворяют также требованиям по надежности при незначительных затратах на техническое обслуживание. Для всех размеров подшипника  FAG предлагает специально сконструированные корпуса.

В опорные ролики ленточых конвейеров устанавливаются стандартные радиальные шарикоподшипниками с уплотнениями с заложенной на весь срок эксплуатации пластичной смазкой. Добавочные уплотнения препятствуют попаданию загрязнений в узел.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми