81153
telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Видеообзор шпиндельных подшипников

Обложка Шпиндельные 2022 сайт
На нашем Youtube-канале опубликован видеообзор шпиндельных подшипников, особенностей их конструкции и сфер применения.

В большинстве случаев в шпинделях высокоскоростных станков используются радиально-упорные шарикоподшипники. Стандартные углы контакта в таких подшипниках – 15 или 25 градусов. Однако выпускаются также шпиндельные подшипники с другими углами контакта - 30, 35, 40 и даже 60 градусов.
В простейшем случае шпиндель станка опирается на два шпиндельных подшипника. Но для повышения точности вращения вала и уменьшения биения и вибрации может быть предусмотрено три, четыре и более шпиндельных подшипников, между которыми распределяются все нагрузки.
Нередко шпиндельные подшипники продаются готовыми комплектами по два, три, четыре штуки, где каждый подшипник занимает свое место на шпинделе. В комплекте могут быть одинаковые подшипники, ориентированные в одну или в разные стороны, или же шпиндельные подшипники с разными углами контакта.
Главной особенностью шпиндельных подшипников является высокий класс точности – не ниже P4. Именно это позволяет подшипнику работать на скоростях до 100 тысяч оборотов в минуту. Причем чем выше класс точности, тем на большей скорости подшипник может работать.
В станках, где нужна очень высокая точность обработки изделий, зачастую применяются гибридные шпиндельные подшипники. Внешнее и внутреннее кольца у них стальные, а тела качения – керамические, выполненные из нитрида кремния.
По сравнению со сталью у керамики более широкий диапазон рабочих температур, большая гладкость и твердость поверхности, а также низкий коэффициент теплового расширения. Всё это означает, что подшипник с керамическими шариками сможет работать при больших скоростях вращения за счет снижения трения и большей износостойкости.


Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей подшипниковой отрасли.

Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных шпиндельных подшипников на складе Подшипник.ру в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.
Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми