81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Видеообзор открытых и закрытых подшипников

Обложка - Отктытые и закрытые САЙТ
На нашем YouTube-канале опубликован видеообзор об особенностях конструкции и сферах применения открытых и закрытых подшипников.

Даже ребенок может безошибочно распознать открытые и закрытые подшипники: в открытом подшипнике хорошо видны сепаратор и тела качения в закрытом их не видно, они закрыты специальным уплотнением. Один и тот же подшипник может продаваться в нескольких вариантах: в открытом исполнении, а также в закрытом, с разными типами уплотнений. При этом сферы применения открытых и закрытых вариантов подшипников совершенно разные.
Открытые подшипники применяются только в тех случаях, когда нет рисков попадания любых типов загрязнений на дорожки качения. Например, в электродвигателях, в герметичных коробках передач и редукторах. Также открытые подшипники используются там, где требуются очень большие скорости вращения. Например, в шпинделях токарных и фрезерных станков. В этом случае защита от загрязнений обеспечивается самим оборудованием.
В тех случаях, когда есть вероятность попадания в подшипник любых загрязнений, например, песка, грязи или влаги, применяются разные типы закрытых подшипников.
Самый дешевый вариант закрытых подшипников – с бесконтактными уплотнениями в виде металлических шайб из штампованной стали.
Если подшипник должен работать в средах с высоким содержанием пыли, песка, грязи, например, в сельскохозяйственной или строительной технике, то выбирают исполнения с эластичными контактными уплотнениями
Уплотнения изготавливаются из эластичных полимерных материалов, у которых есть ряд ограничений. Одно из наиболее важных - по максимальной температуре применения:
- самые распространенные резинометаллические уплотнения имеют ограничение до 110 градусов цельсия;
- уплотнения из полиакрилкаучука – до 180oC;
- уплотнения из фторэластомера – до 200oC;
- уплотнения из тефлона – до 260oC.


Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей подшипниковой отрасли.

Вы можете получить консультации по подбору высококачественных открытых и закрытых подшипниках от ведущих мировых брендов Timken, NSK, NTN-SNR, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми