81153
telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Видеообзор опорных роликов JNS

Опорные ролики - сайт  2022
На нашем YouTube-канале опубликован видеообзор об особенностях конструкции и применения опорных роликов JNS.

Конструкция опорного ролика была изобретена и запатентована в 1937 году инженером Томасом Робинсоном из американской компании McGill (МакГил). По-английски опорный ролик называется cam follower, то есть «следователь кулачка» и изначально он предназначался для работы в составе кулачковых механизмов.
Сейчас сфера применения опорных роликов значительно шире. Их используют в механизмах прямолинейного движения, например, в станках, в конвейерах, в полиграфических машинах, в пищевом оборудовании и транспортных системах для автоматических складов.
Опорный ролик — это компактный игольчатый подшипник или роликоподшипник, совмещённый со шпилькой с внешней резьбой. Такие опорные ролики предназначаются для посадки на резьбу в глухом или сквозном отверстии. В последнем случае они снабжаются фиксирующей гайкой.
Внутреннее кольцо подшипника закреплено на шпильке, а наружное кольцо является подвижным. Обычно наружное кольцо имеет толстые стенки, которые способны выдерживать тяжелые нагрузки в процессе работы.
Опорные ролики сейчас выпускают многие известные производители подшипников: IKO, NTN, NSK, SKF, INA и другие. Мы рассмотрим линейку опорных роликов от японского бренда JNS, который принадлежит компании NOSE SEIKO.
Практически все серии опорных роликов JNS выпускаются в вариантах с резиновыми уплотнениями и без них. Кроме того, у JNS есть специальная линейка опорных роликов для пищевого и химического оборудования, где шпилька и кольца выполнены из нержавеющей стали и не боятся коррозии и регулярной обработки моющими средствами.
Для удобства монтажа в разных типах оборудования опорные ролики выпускаются в двух вариантах:
- с гнездом под отвертку;
- с гнездом под торцевой шестигранный ключ ;
Гнездо под шестигранный ключ может быть как со стороны головки ролика, так и со стороны шпильки, а также с обеих сторон.
Для удобства обслуживания многие серии опорных роликов JNS имеют смазочные ниппели и внутренние каналы, которые помогают правильно распределить смазку.
На российском рынке часто встречаются поддельные опорные ролики китайского происхождения. Они дешевы, но низкого качества, и работают очень недолго. Внезапная поломка таких комплектующих может привести к выходу из строя критически важного оборудования. Поэтому не экономьте на качестве и выбирайте опорные ролики от известных брендов!



Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей подшипниковой отрасли.

Вы можете уточнить наличие и стоимость игольчатых подшипников и опорных роликов JNS и других известнейших мировых брендов на складе в Москве и наших филиалах, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.



Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми