81153
whatsapp-text-icon telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Видеообзор обгонных муфт

Обложка-Обгонные-муфты-САЙТ
На нашем Youtube-канале опубликован видеообзор, посвященный особенностям конструкции обгонных муфт, которые также называют подшипниками свободного хода.

Обгонные муфты применяются в тех случаях, если нужно предотвратить передачу крутящего момента от одного узла другому.
Такая потребность возникает, например, если ведомый вал начал вращаться с большей скоростью, чем ведущий. Или если ведущий вал периодически изменяет направление вращения.
Как с этой задачей справляется обгонная муфта? Благодаря своей конструкции, она свободно вращается в одну сторону. Но при вращении в противоположную сторону тела качения блокируются стопорным механизмом. И в этом заблокированном положении между внутренним и внешним кольцами может передаваться высокий крутящий момент.
Существует множество конструкций обгонных муфт. Самые простые из них - это игольчатые обгонные муфты. Они состоят из штампованного наружного кольца с наклонными блокирующими площадками, сепаратора, пластинчатых пружин и игольчатых роликов.
Игольчатые обгонные муфты выпускают многие известные производители подшипников, например, SKF, Шеффлер, Dinroll.

У серии HF – простейшая конструкция. Внешне такая обгонная муфта выглядит как обычный игольчатый подшипник. Однако если присмотреться, можно увидеть важное отличие – рядом с каждым роликом видны стальные пластинки, которые вместе с выступами на внешнем кольце формируют стопорный механизм.

У серии HFL – более сложная трехрядная конструкция. Помимо центрального ряда роликов с механизмом блокировки такая муфта снабжена двумя боковыми рядами с обычными роликами. Тем самым достигается большая грузоподъёмность при сохранении компактных размеров.

Шариковые обгонные муфты серии CSK – по сути, это муфты обжимного типа, встроенные в шариковый подшипник серии 62. У данной модели имеется два паза под шпонку на внутренней и внешней обоймах, а также увеличенный внутренний зазор, чтобы компенсировать излишний нагрев в процессе работы.
На внешнем кольце обычно стрелкой обозначается направление свободного хода.

Такие игольчатые и шариковые обгонные муфты можно встретить в самой разной технике и механизмах:
- в приводах велосипедов;
- в механических трансмиссиях;
- в стартерах дизельных и бензиновых двигателей;
- в конвейерных линиях и эскалаторах.


Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей подшипниковой отрасли.

Напоминаем, что компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, предлагает со склада высококачественные обгонные муфты Dinroll и других известных производителей для разных областей применения. Вы можете уточнить наличие и стоимость обгонных муфт Dinroll на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.



Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми