81153
whatsapp-text-icon telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Видеообзор натяжных подшипниковых узлов

Натяжный узлы обложка  САЙТ  2022
На нашем Youtube-канале опубликован видеообзор натяжного подшипникового узла Dinroll, особенностей его конструкции и сфер применения.

Герой нашего видео - это натяжной подшипниковый узел UST205 от  международного бренда Dinroll. Он состоит из литого чугунного корпуса T205 и корпусного самовыравнивающегося шарикоподшипника US205. Если сравнить его с фланцевым узлом c таким же корпусным подшипником, то заметно несколько важных отличий.
Прежде всего, отсутствуют отверстия под крепеж с помощью болтов. Вместо них натяжные узлы имеют П-образные канавки с обоих торцов корпуса. Они предназначены для свободного перемещения узла вдоль направляющих.
Сами направляющие являются частью специальной натяжной рамы, которая служит для регулировки и фиксации узла в определенном положении
Точное позиционирование узла на направляющих производится с помощью регулировочного болта с двумя гайками.
В натяжной корпус можно устанавливать несколько серий самовыравнивающихся подшипников с разными вариантами фиксации на валу:
- со стопорным винтом;
- с закрепительной втулкой;
- с эксцентриковым кольцом.
Использование самовыравнивающегося подшипника позволяет компенсировать возникающие при вращении вала перекосы и прогибы.
Натяжные подшипниковые узлы чаще всего используются там, где необходимо регулярно менять положение вала в одной плоскости. Например, перемещением узла по направляющим регулируется положение натяжных барабанов конвейерных лент.
Если это конвейерная лента пищевого или фармацевтического предприятия, то по санитарным требованиям необходимо использовать коррозионно-устойчивые натяжные подшипниковые узлы, где корпус и подшипник выполнены из нержавеющей стали.



Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей подшипниковой отрасли.

Напоминаем, что вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных подшипниковых узлов ведущих мировых производителей для разных отраслей промышленности на складе Подшипник.ру в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.
 
Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми