81153
whatsapp-text-icon telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Видеообзор линейных подшипников

Линейные подшипники 2022 сайт
На нашем YouTube-канале опубликован видеообзор особенностей и сферы применения линейных подшипников.

В промышленности и в логистике часто возникает задача переместить некий узел вдоль направляющей или вала, причем быстро, точно и с минимальным трением. Именно для этих целей и разработаны линейные подшипники.
Линейные подшипники или шариковые втулки представляют собой металлическую или пластиковую гильзу, внутри которой в специальных канавках находятся стальные шарики, обеспечивающие плавное и точное движение подшипника вдоль цилиндрического направляющего вала.

Такие подшипники применяются везде, где нужно обеспечить быстрое и точное движение по одной, двум или трем осям: 3D-принтеры, многокоординатные станки с программным управлением, а также конвейеры.
Если в обычных шарикоподшипниках шарики катаются по внутренним поверхностям колец, то в случае линейных подшипников поверхностью качения для шариков является полированный вал, изготовленный из твердой легированной стали.
Вторая поверхность качения – это внутренняя часть канавок, которые направляют движение шариков. Каждый шарик прокатывается по валу и поступает в возвратный канал, в котором уже не контактирует с направляющей.
Благодаря такой схеме работы обеспечивается повышение износостойкости направляющего вала и самого линейного подшипника.

Существует три основных типа линейных подшипников:
- стандартный вариант - с цельной втулкой
- с разрезной втулкой, которая позволяет подшипнику регулировать радиальный зазор и плотно обхватывать вал в любом режиме работы
- и со втулкой без сегмента - такие предназначены для линейных валов на опорах, иначе называемых цилиндрическими рельсами
Все перечисленные варианты линейных подшипников предназначены для установки в корпус опорного модуля. Также несколько серий линейных подшипников для удобства крепления снабжается фланцем.

Фланцевые линейные подшипники отличаются от стандартных линейных подшипников наличием монтажной поверхности, расположенной перпендикулярной оси вала, с отверстиями под болтовые соединения.
Монтажная поверхность обычно находится на торце подшипника, но может быть и посередине втулки. Сам фланец может различаться формой, размерами и расположением монтажных отверстий.
Линейные подшипники выпускаются в различных исполнениях. Корпуса втулок могут выполняться целиком из металла или из пластика с металлическими дорожками качения. По торцам втулок часто устанавливаются специальные уплотнения, которые предотвращают попадание грязи внутрь и помогают сохранить внутреннюю смазку.
Для пищевой и химической промышленности также выпускаются линейные подшипники в антикоррозионных исполнениях, с гильзами и канавками из нержавеющей стали.


Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей подшипниковой отрасли.

Вы можете уточнить наличие и стоимость всего высококачественных линейных подшипников от ведущих мировых производителей на складе Подшипник.ру в Москве и на складах региональных филиалов, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми