81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Ультразвуковой мониторинг и смазка подшипников

UP201-5

Использование ультразвуковой диагностики подшипников позволяет оптимизировать режим их смазки и снизить вероятность отказов.

 

До 80% отказов подшипников связаны с недостатком или избытком смазки. Поэтому выявление проблем со смазкой на ранней стадии является ключом к продлению срока службы подшипников в промышленном оборудовании, строительной и другой тяжелой технике. Однако многие предприятия по-прежнему проводят регулярную смазку подшипников по заранее установленному графику. Это неизбежно приводит к недостаточной или избыточной смазке подшипников со всеми вытекающими последствиями в виде преждевременного износа и отказов.

Одним из решений, позволяющих избежать этой проблемы, является смазка по текущему состоянию подшипника. Однако для этого нужны надежные методы диагностики. И здесь одним из лучших методов является ультразвуковой мониторинг: по характерному уровню шумов он позволяет достоверно определить избыток или недостаток смазки в работающем подшипнике.

Американская компания UE Systems разработала серию ультразвуковых приборов Ultraprobe и методику анализа шумов подшипника. Данная система работает очень просто: для каждого подшипника устанавливается базовый уровень ультразвукового шума. Когда шум от подшипника увеличивается на 8 дБ по сравнению с базовым уровнем, это является очевидным знаком, что ему требуется смазка.

Кроме того, на рынке есть и системы автоматического смазывания, оснащенные ультразвуковыми датчиками, которые самостоятельно определяют необходимую частоту смазывания в зависимости от текущего уровня шума подшипника.

 

Напоминаем, что техническая служба компании «Подшипник.ру», ведущего поставщика промышленных подшипников в России, имеет большой опыт диагностики состояния подшипников, а также любых узлов и механизмов с их использованием.

Вы можете обратиться к нашим специалистам за консультациями по подбору любых типов подшипников, их смазке и обслуживанию, а также диагностике их неисправностей по телефону +7 (495) 543-89-93 или по электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми