81153
telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Timken покупает производителя циклоидальных редукторов Spinea

timken_spinea_logo
Концерн Timken приобретает словацкую компанию Spinea, производителя высокотехнологичных циклоидальных редукторов и приводов для робототехники и промышленной автоматизации.

Концерн Timken, мировой лидер в производстве специализированных подшипников и изделий для силовых трансмиссий, достигла соглашения о приобретении компании Spinea, европейского технологического лидера и производителя высокотехнологичных циклоидальных редукторов и приводов. Штаб-квартира и производство Spinea, основанной в 1994 году, располагаются в словацком городе Прешов.
Решения Spinea в первую очередь предназначены для робототехники в секторе промышленной автоматизации. Ожидается, что продажи Spinea за весь 2022 год составят около 40 миллионов долларов.
«Компетенции Spinea в области применения робототехники с высокими требованиями увеличит наше присутствие в растущем пространстве автоматизации», — отмечает Ричард Г. Кайл, президент и главный исполнительный директор Timken. – Вместе со Spinea мы получим  новую захватывающую линейку продуктов с современным производством. Мы планируем использовать наши глобальные возможности для масштабирования бизнеса и представления решений нового поколения Spinea клиентам по всему миру».
В последние годы Timken диверсифицировала свой портфель, расширив ассортимент продуктов и услуг для передачи электроэнергии. Были приобретены такие компании, как Rollon, так и Cone Drive, которые поставляют технологии следующего поколения для робототехники и приложений автоматизации.
Spinea дополняет бизнес Cone Drive по производству прецизионных зубчатых передач и способствует дальнейшему развитию ассортимента продукции и стремлению компании к инновациям, ориентированным на клиента. Spinea еще больше расширит позиции Timken в области автоматизации, которая в 2021 году была вторым по величине рынком компании после возобновляемых источников энергии.

Вы можете уточнить наличие и стоимость оригинальных подшипников Timken для разных сфер применения на складе Подшипник.ру в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

 
Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми