81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Timken занял лидирующие позиции в солнечной энергетике

timken3

Уже три года концерн Timken развивает направление оборудования для солнечной энергетики и достиг в этом значимых успехов.

 Концерн Timken, мировой промышленный лидер в разработке подшипников и продуктов для передачи энергии, вышел на рынок солнечной энергии в 2018 году с приобретением Cone Drive. Под руководством Timken компания Cone Drive утроила свой доход, что значительно опережает рост рынка. В 2020 году компания получила более 100 миллионов долларов дохода. Поскольку спрос на оборудование для солнечной энергетики продолжает расти, Timken ожидает, что в течение следующих 3-5 лет рост выручки в этом секторе будет выражаться двузначными числами.

«Наши команды с самого начала завоевали репутацию специалистов по качеству и надежности у OEM-производителей оборудования для солнечной энергетики, - сказал Карл Д. Рапп, вице-президент Timken Group. – Мы выступаем надежным техническим партнером крупнейших производителей, который разрабатывает индивидуальные решения для каждой солнечной установки».

Высокоточные приводы Cone Drive обеспечивают возможности отслеживания и позиционирования как для фотоэлектрических, так и для концентрированных солнечных батарей. Эти спроектированные продукты улучшают стабильность и позволяют системам выдерживать нагрузки с более высоким крутящим моментом с меньшим люфтом. Все объекты Cone Drive сертифицированы по ISO, а ее солнечная продукция производится со строгим контролем качества.

С 2018 года компания Timken приняла участие в более чем 1/3 всех мировых проектов в данной сфере, таких как солнечный парк Аль-Мактум в Дубае, где в опорной башне используется прецизионная технология отслеживания Cone Drive.

Солнечный парк будет иметь мощность 600 МВт с использованием технологии солнечных концентраторов и еще 2200 МВт с помощью фотоэлектрической технологии. Ранее в этом году китайский производитель солнечных батарей Arctech Solar заключил с Cone Drive многомиллионный контракт на поставку системы поворотного привода для энергетического проекта PowerChina в Цзянси.

Концерн Timken вложил значительные средства в исследования и разработки и создал мощные производственные, инженерные и испытательные мощности в США и Китае, чтобы укрепить лидирующие позиции в солнечной энергии. Компания также инвестирует в увеличение производственных мощностей, расширение ассортимента продукции и повышение производительности прецизионных приводов, используемых в солнечной энергетике.

В 2020 году возобновляемая энергетика, включая солнечную и ветряную энергетику, стала крупнейшим сектором для Timken, обеспечив 12% продаж компании.

 

Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором Timken. Мы предлагаем весь ассортимент продукции этого знаменитого бренда.

Вы можете уточнить наличие и стоимость любых подшипников и подшипниковых корпусов Timken, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми