81153
whatsapp-text-icon telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Прецизионные приводы Timken для солнечной станции в ЮАР

11
Компания Timken поставила прецизионные приводы для солнечной станции Redstone Solar Thermal Power в ЮАР.

Компания Timken, мировой лидер в области промышленных подшипников и продукции для передачи энергии, была выбрана в качестве эксклюзивного поставщика усовершенствованных прецизионных приводов для проекта Redstone Solar Thermal Power в Северном Кейптауне, ЮАР.
Компания BrightSource Energy выбрала технологию слежения за солнцем Timken, разработанную подразделением Cone Drive, для правильного позиционирования зеркал гелиостата Redstone для отражения солнечных лучей. Объект будет хранить собранную тепловую энергию в расплавленной соли и преобразовывать ее в электричество для поставки 200 тысячам потребителей в Южной Африке днем и ночью.
  «Наш опыт в разработке приложений является отличительным фактором, который клиенты ищут в партнерах, — сказал Курт Гамелин, президент Cone Drive, подразделения Timken. - Мы работаем бок о бок с ведущими мировыми поставщиками и разработчиками солнечной энергии, такими как BrightSource, предлагая инновационные технологии и решения, которые помогают продвигать их продукты. Эти тесные партнерские отношения обеспечивают повышение производительности, увеличение срока службы продуктов и надежность операций для клиентов, которых мы обслуживаем. Приятно осознавать, что наш инженерный опыт помогает создавать более эффективный и устойчивый мир».
Ожидается, что к концу 2023 года станция Redstone начнет коммерческую эксплуатацию и сможет генерировать до 100 МВт электроэнергии, став крупнейшим проектом по возобновляемым источникам энергии в Южной Африке. На объекте полностью отсутствуют выбросы, нет необходимости в резервном питании природным газом или нефтью. Кроме того, Redstone значительно снижает потребление воды для охлаждения за счет использования эффективной системы сухого охлаждения.
Вклад компании Timken в Redstone демонстрирует ее приверженность делу обеспечения экологической устойчивости за счет инновационных продуктов, высокого качества работы и новых технологий. Компания вложила значительные средства в исследования и разработки для сектора рынка солнечной энергии, создав производственные, инженерные и испытательные мощности в Соединенных Штатах и Китае.
Возобновляемая энергетика (солнечная и ветровая) является крупнейшим рынком для Timken: на ее долю в 2021 году пришлось примерно 12% от общего объема продаж компании.

Напоминаем, что компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором Тimken и предлагает весь ассортимент подшипников этого известнейшего бренда.
Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников Timken на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми