81153
whatsapp-text-icon telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Подшипники и приводы NSK в роботизированной каталке

nsk-bot
Инженеры NSK использовали подшипники и приводы NSK для создания новой роботизированной каталки для медицинских учреждений.

 Одно из направлений разработок известного японского производителя подшипников NSK – это сервисные роботы для использования в медицинских и общественных учреждениях. В октябре 2021 года NSK присоединилась к проекту правительства префектуры Канагава по внедрению роботизированных технологий в больницах для предотвращения распространения COVID-19, используя рекомендации медицинского персонала.
Группа инженеров NSK сосредоточилась на задании создать роботов, которые можно было бы использовать в условиях, когда вокруг перемещается много людей. Одним из таких объектов являются медицинские учреждения и больницы. Для них особенно важны бесшумность и плавность хода. Технические решения NSK идеально подходят для применения в этой области.
Вначале речь шла о разработке полностью автономного мобильного робота. Однако, понаблюдав за повседневной жизнью больницы, инженеры NSK осознали, насколько узки коридоры и сколько людей перемещается по ним. Поэтому было решено сосредоточиться на роботе-ассистенте, который может помогать персоналу во время транспортировки пациента. Он может снизить физическую нагрузку на медицинский персонал. Основываясь на этом подходе, они создали прототип робота, который помогает персоналу перемещать тяжелые предметы, такие как носилки и тележки в больницах.
Чтобы получить ранние отзывы пользователей прямо в ходе разработки инженеры NSK устроили демонстрацию прототипа в больнице общего профиля Сёнан Камакура и напрямую общались с персоналом, чтобы учесть все замечания.
Разработанный робот использует электропривод, чтобы помочь персоналу перемещать носилки и тележки в больнице. Он обеспечивает плавный пуск и ускорение, а также замедление и прохождение крутых поворотов.
Попросив персонал больницы попробовать управлять носилками с прикрепленным прототипом робота, разработчики смогли получить немедленную обратную связь, которую затем использовали для улучшения робота, увеличения его управляемости и плавности хода.

 Напоминаем, что компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором NSK и предлагает российским покупателям весь ассортимент подшипников NSK для разных сфер применения, включая медицинское оборудование, роботизированные приводы, электродвигатели и т.п.
Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми