81153
telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Где и зачем используют тонкостенные подшипники?

kaydon
Тонкостенные подшипники становятся незаменимыми компонентами робототехники и систем автоматизации, позволяющими добиться большей компактности и энергоэффективности подвижных узлов.

В наше время, при быстром развитии робототехники и передовой автоматизации, внедрение использования более компактных и легких тонкостенных подшипников становится востребованным во многих отраслях. Например, в авиастроении, оборонной промышленности, спутниковых и оптических системах, в производстве полупроводников.
В основном тонкостенные подшипники используют там, где есть жесткие ограничения по габаритам и весу, и при этом остаются требования к нагрузкам и воспринимаемым моментам. Такое сочетание требований порой не позволяет использовать стандартные радиальные шариковые подшипники.
Разница между стандартными и тонкостенными подшипниками состоит в том, что у последних диаметр отверстия более чем в 4 раза превосходит радиальное сечение.
Сейчас выпускаются самые разные типы тонкостенных подшипников: радиальные, радиально-упорные, с 4-точечным контактом, бессепараторные с дополнительными телами качения, дуплекс и т.п.
Выбор типа и модели сверхтонкого подшипника производится исходя из типа и величины нагрузки. В устройствах, где осевая нагрузка представлена в одном направлении, используются радиально-упорные подшипники, которые также хорошо работают при комбинированных нагрузках. Однако это решение не подходит для условий, где требуется выдерживать моментные нагрузки или осевые нагрузки в обратном направлении. Радиальные подшипники – лучшее решение, когда нужно выдерживать большие радиальные нагрузки. Они также могут выдерживать незначительные осевые нагрузки, осевые нагрузки в обратном направлении и моментные нагрузки.
Когда превалируют значительные моментные нагрузки, рекомендуется использовать шариковые подшипники с 4-точечным контактом. Они сконструированы с использованием особого арочного профиля дорожек качения, чтобы создать 4 точки контакта между шариками и дорожками качения. Они превосходно работают при моментных нагрузках и осевых нагрузках в обратном направлении.
Тонкостенные подшипники часто используются там, где провода проходят через полый вал, например, в контактном кольце или машине для фасонной гибки проволоки. Они также используются в механизмах стабилизации в оптических и прицельных системах на судах и самолетах, а также в радарах и аппаратах спутниковой связи на земле, на море и в воздухе.
Такие подшипники идеальны для достижения плавного движения шарнирно-сочлененных механизмов, таких как угловые шарниры робота-манипулятора или в других шарнирных механизмах. Также они могут использоваться во всех типах зажимных приспособлений, таких как поворотная платформа, ротор или индексирующийся стол.
Одним из известнейших специализированных производителей тонкостенных подшипников является компания Kaydon Bearing. Однако аналогичные продуктовые линейки есть в производственной программе JTEKT Bearings (бывший Koyo) и других известных зарубежных производителей, в том числе, из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

 Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных импортных тонкостенных подшипников от ведущих мировых брендов на складе Подшипник.ру в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми