81153
whatsapp-text-icon telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

SKF поставляет гибридные подшипники для электромобилей NIO

ceramic-ball-bearingSKF
Китайский производитель электромобилей NIO и шведский поставщик подшипников SKF укрепили соглашение о стратегическом сотрудничестве и поставках широкого спектра подшипников и других продуктов.

Китайская автомобильная компания NIO была основана в Шанхае в 2014 году как разработчик и производитель электромобилей и сразу привлекла большие инвестиции от таких китайских корпораций как Xiaomi, Baidu и др. К настоящему времени модельная линейка NIO представлена пятью премиальными моделями электромобилей, среди которых есть спортивное-купе (самый быстрый китайский серийный автомобиль со скоростью до 400 км/ч), три кроссовера разной размерности и представительский хэтчбек.
Благодаря сильной команде инженеров-конструкторов и проектировщиков, а также высокому уровню компетенции в производственной сфере NIO в считанные годы заняла лидирующую позицию в китайской отрасли электромобилей, где сейчас высокая конкуренция.
С самого начала производства электромобилей NIO в 2016 году подшипники SKF использовались в различных узлах первых моделей. Но в 2022 году сотрудничество вышло на новый уровень: SKF становится предпочтительным поставщиком широкого спектра технических решений и знаний, включая керамические подшипники, для поддержки разработки продукции NIO и планов глобального расширения.
Гибридные шарикоподшипники с керамическими шариками SKF являются ключевым компонентом трансмиссии многих моделей электромобилей, не только от NIO. Они легче стальных аналогов и могут вращаться с большей скоростью, чем традиционные подшипники. Кроме того, они позволяют сделать ответственные узлы легче и компактнее, что положительно влияет на массу автомобиля и запас хода.
В 2021 году NIO поставила более 90 000 автомобилей, в основном на внутренний рынок Китая. Но в 2022 году компания NIO начала продвижение своих автомобилей на ключевых рынках Европы, в том числе в Нидерландах, Германии, Швеции и Дании. Благодаря новому уровню партнерства практически в каждом электромобиле NIO теперь будут работать подшипники SKF.

Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных подшипников и подшипниковых узлов для разных сфер применения от крупнейших мировых производителей на складе Подшипник.ру в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми