81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

SKF изучает экологичное производство стали

SKF - CH2ESS

Концерн SKF присоединился к программе CH2ESS Технологического университета Лулео для разработки технологий производства подшипниковой стали с использованием водорода.

 

Экологическая повестка всё сильнее определяет направления разработок крупнейших производителей подшипников. Так, недавно мы писали, что компания NSK начала производство подшипников с сепараторами из биопластика.

Свои экологические программы есть и у шведского производителя SKF. Концерн присоединился к программе CH2ESS Технологического университета Лулео (Швеция) и будет финансировать исследования в области использования водорода в промышленных процессах, ускоряя разработку производства подшипниковой стали без расхода ископаемых углеводородов.

Виктория Ван Кэмп, президент SKF Technology, говорит: «Механические компоненты очень важны для обеспечения функционирования и работы в будущих водородных системах. Вместе с CH2ESS и его партнерами мы можем внести свой вклад в разработку прочных и надежных водородных систем с минимально возможным воздействием на окружающую среду и общей стоимостью эксплуатации. Это принесет пользу глобальному развитию технологий для водородной экономики будущего».

Области исследований будут включать гибридные керамические подшипники, электромобили и другие приложения, а также разработку и коммерциализацию экологичного производства подшипниковой стали. Опыт SKF в области машиностроения, материаловедения, производственных технологий будет активно способствовать этой работе.

«Мы очень рады, что SKF решила присоединиться к нашему центру компетенций CH2ESS, - говорит Рикард Гебарт, руководитель программы CH2ESS и профессор энергетической инженерии Технологического университета Лулео. - Большой опыт SKF во многих стратегически важных областях является долгожданным дополнением к существующей базе знаний в CH2ESS. Мы с нетерпением ждем увлекательного сотрудничества, в рамках которого мы вместе решим многие важные проблемы, связанные с водородной технологией».

 

Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных импортных подшипников для любых типов промышленного оборудования на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми