81153
whatsapp-text-icon telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Schaeffler покупает компанию CERASPIN

ceramo
Немецкий концерн Schaeffler покупает люксембургского производителя высокачественных керамических тел качения CERASPIN.

Крупнейший европейский поставщик автомобильной и промышленной продукции Schaeffler подписал контракт с группой Ceratizit на приобретение компании Ceraspin.
Базирующаяся в Ливанге (Люксембург) компания CERASPIN имеет более чем 25-летний опыт разработки и производства керамических изделий премиум-класса, которые используются для изготовления тел качения для различных подшипников. CERASPIN широко известна в Европе и является поставщиком Schaeffler Group с 2004 года.
Подшипники с керамическими телами качения используются в широком спектре направлений, включая ветроэнергетику, железнодорожный транспорт, аэрокосмическую промышленность, медицинское оборудование, электротехнику и вакуумные насосы для полупроводниковой промышленности.
Подшипники с керамическими шариками или роликами характеризуются низким коэффициентом трения, пониженным износом и особенно высокой точностью. Они также все чаще используются в приложениях, предназначенных для защиты механических компонентов от прохождения электрического тока. Например, широкой популярностью пользуются электроизолированные подшипники с керамическими телами качения для использования в ветрогенераторах или тяговых двигателях электропоездов.
Ceraspin обладает многолетним опытом и знаниями в области разработки и производства на всех этапах цепочки создания промышленной керамики, от сырья до готовых компонентов. Эти впечатляющие достижения позволяют компании поставлять высококачественную и технологически сложную продукцию.
Приобретение CERASPIN еще больше укрепляет позиции Schaeffler в направлениях, имеющих стратегическое значение. Михаэль Пауш, технический директор промышленного подразделения Schaeffler, отмечает: «Опыт CERASPIN в области керамических компонентов для подшипников имеет решающее значение для Schaeffler. Приобретая CERASPIN, мы укрепляем нашу цепочку поставок, особенно в Европе».
В соответствии с соглашением о покупке Schaeffler приобретет 100% акций CERASPIN. Ожидается, что сделка будет завершена до конца 2022 года, однако сумма сделки не разглашается.

Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных промышленных импортных подшипников от ведущих мировых производителей на складе Подшипник.ру, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми