81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Schaeffler DuraSense получил новые функции

Dura

Немецкий концерн Schaeffler значительно расширил функционал системы DuraSense для мониторинга состояния систем линейного перемещения.

Schaeffler DuraSense - первое в мире решение для мониторинга состояния монорельсовых систем. Оно предлагает множество преимуществ, включая более низкие производственные затраты для производителей оборудования, а также более низкие эксплуатационные расходы и увеличенное время безотказной работы для владельцев машин. Например, его можно использовать для контроля и оценки повторного смазывания вручную, обеспечивая экономичную альтернативу установке дорогостоящей централизованной системы смазки. В установках, где установлена централизованная система смазывания, DuraSense может использоваться для раннего обнаружения всех типов неисправностей, которые могут привести к недостаточной или неадекватной смазке, тем самым предотвращая как нехватку смазочного материала, так и чрезмерное смазывание.

Schaeffler DuraSense обеспечивает подачу смазки по мере необходимости, снижая расход смазки до 30%. Применение в заводских цехах показывает, что DuraSense также может надежно обнаруживать неисправности кареток еще до ее ввода в эксплуатацию. Это означает, что DuraSense может избавить производителей от дорогостоящего ремонта и задержек при вводе оборудования в эксплуатацию на заводах их клиентов.

В дополнение к перечисленным функциям Schaeffler теперь предоставляет интерфейс, который ее клиенты могут использовать для доступа к необработанным данным с датчиков вибрации системы DuraSense. Эта функциональность является ответом на запросы клиентов, и многие производители стремятся использовать потенциал системы DuraSense в качестве инструмента мониторинга состояния машины.

Одним из таких клиентов является Andritz Kaiser, ведущий производитель автоматических штамповочных прессов. Его руководитель по разработке продукции Паоло Матассони дал следующую оценку: «Датчики идеально расположены для анализа состояния машины на основе данных, поскольку они расположены прямо на стыке между статическими и движущимися частями. Мы используем DuraSense в нашей последней модели машины Top Line 2000. Все, что нам нужно сделать сейчас, это преобразовать захваченные данные в понятный человеку язык».

Schaeffler также предлагает комплект для модернизации DuraSense для устаревших заводов и машин, которые в настоящее время используются в обрабатывающей промышленности. Когда придет время заменить каретки в их системах, клиенты получат замену со встроенными датчиками. Причем каретки, которые редко используются и поэтому не нуждаются в замене, можно модернизировать, установив датчики с помощью нового комплекта для модернизации.

 

Напоминаем, что компания Подшипник.ру является официальным торговым партнером концерна Schaeffler и предлагает прямые поставки широкого ассортимента подшипников, инструментов и комплектующих, выпускаемых под брендами INA, FAG, Schaeffler и многими другими – по лучшим ценам и с гарантией производителя.

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников, инструментов и компонентов от Schaeffler на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми