81153
whatsapp-text-icon telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Schaeffler получил награду Red Dot за мобильного робота DEX

robot
Компания Schaeffler, ведущий мировой поставщик автомобильной и промышленной продукции, удостоена награды Red Dot: Best of the Best за свой проект Dual EXtendable (DEX), автономного мобильного робота в рамках премии Red Dot Design Award в категории «Концепция дизайна».

DEX был задуман как испытательный полигон для разработки новых концепций производства и обслуживания, основанных на интеллектуальных технологиях для высокой степени цифровизации и автоматизации. Schaeffler планирует провести пилотное исследование по использованию DEX на своих производственных предприятиях для оптимизации своих производственных операций.
Разработка DEX началась с переосмысления ловкости и интеллекта платформ автономных мобильных роботов и их взаимодействия с работниками цеха. Благодаря новой конструкции ног, интеграции WLAN и промежуточного программного обеспечения, точной локализации на основе 2D/3D SLAM, а также возможностям распознавания речи и жестов, DEX служит исследовательским полигоном для тестирования умного социального поведения, которое помогает производительности в промышленности.
Данный исследовательский проект является частью программы Schaeffler Hub for Advanced Research (SHARE), которая включает глобальную исследовательскую сеть с ведущими университетами мира посредством концепции «компания на территории кампуса». Эта концепция обеспечивает интенсивный обмен и тесное сотрудничество между сотрудниками Schaeffler, студентами и учеными посредством прикладных исследований.
Церемония награждения Red Dot состоится 27 сентября 2022 года, на которой представители отрасли соберутся вместе, чтобы отпраздновать успехи и выдающиеся достижения лауреатов.
В 2021 году компания Schaeffler получила награду Red Dot Design Award в категориях «Умный продукт» и «Промышленный дизайн» за свое решение для мониторинга состояния OPTIME. Решение plug-and-play, обеспечивающее простой и доступный комплексный мониторинг состояния, позволяет промышленным предприятиям быстро и удобно планировать долгосрочное техническое обслуживание, потребность в рабочей силе или запасных частях
Премия Red Dot Award организована в 1955 году Design Zentrum Nordrhein Westfalen в Эссене, Германия, и является одним из крупнейших конкурсов промышленного и других направлений дизайна в мире.

Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных подшипников и подшипниковых узлов Schaeffler (бренды INA и FAG) для разных отраслей промышленности, в том числе, для робототехники, на складе Подшипник.ру в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми