81153
whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Прогноз рынка подшипников до 2027 года

Technical-bearings

Аналитическая компания Precedence Research ожидает, что к 2027 году объем мирового рынка подшипников достигнет 195 миллиардов долларов, ежегодно увеличиваясь в среднем на 6,85%.

 

Подшипники используются во всех типах транспортных средств, сельскохозяйственного и промышленного оборудования. Например, в одном среднестатистическом легковом автомобиле их используется 20-30 штук: в механизмах интерьера, ступицах колес, двигателе, ходовой части и трансмиссии.

Рост рынка подшипников прямо пропорционален развитию промышленного и автомобильного секторов. Так что, учитывая растущий спрос на различные сектора промышленного оборудования, автопрома и потребительского рынка, можно довольно точно прогнозировать и спрос на основные сегменты рынка подшипников: шарикоподшипники, роликоподшипники и подшипники скольжения. Также стоит принимать во внимание, что растет спрос на современные подшипники с большей эффективностью вращения, меньшими затратами на техническое обслуживание и увеличенным сроком службы.

Согласно прогнозам Precedence Research, к 2027 году объем мирового рынка подшипников достигнет 195 миллиардов долларов, увеличиваясь со среднегодовым темпом роста в 6,85%.

В частности, в ближайшие годы ожидается рост продаж автомобильных подшипников в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь, в Индии, Китае и Японии.  Также ожидается, что в регионах с развивающейся экономикой, таких как Южная Африка и Бразилия, в течение прогнозируемого периода будут рекордно высокие темпы роста.

Параллельно в этих регионах будет расти производство коммерческих автомобилей - один из важнейших факторов развития рынка подшипников. Кроме того, рост строительной индустрии по всему миру и, соответственно, увеличение спроса на тяжелую строительную технику и оборудование, также способствуют росту сразу нескольких секторов рынка подшипников.

Для Северной Америки отмечены свои факторы роста: за последние годы в этом регионе наблюдается самый быстрый роса онлайн-продаж подшипников.  Увеличение числа участников электронной коммерции и функция быстрой доставки продуктов дополнительно поддерживают продажи через онлайн-канал.

По оценкам Precedence Research, на зрелых рынках Европы будет наблюдаться умеренный рост по всем сегментам за счет восстановления производства автомобилей и инвестиций в промышленность. Ожидается, что рост продаж дорогостоящих подшипников, в том числе специально изготовленных подшипников большого диаметра, используемых в ветряных турбинах и тяжелом оборудовании, вызовет рост рынка в Северной Америке.

Один из ведущих трендов текущего десятилетия – массовое внедрение подшипников с интегрированными сенсорными блоками, которые помогают постоянно получать данные о состоянии подшипника, оптимизируя его нагрузки и продлевая срок службы.  Внедрение «Интернета вещей» в легковые и коммерческие автомобили, промышленное оборудование является еще одним стимулом для роста данного сегмента рынка.

 

Напоминаем, что компания «Подшипник.ру» является официальным дистрибьютором таких мировых лидеров в производстве подшипников, как Timken, NSK и NTN-SNR, и предлагает весь ассортимент промышленных подшипников и подшипниковых узлов для разных сфер применения.

Вы можете уточнить наличие и стоимость любых подшипников и подшипниковых узлов Timken, NSK и NTN-SNR на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми