81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Подшипники для атомных станций

-май2
UK-nuclear-power-plant

Компания Michell Bearings успешно завершила испытания упорного и направляющего подшипника, используемого в насосе охлаждающей жидкости реактора на новой атомной электростанции. Подобное испытание проводилось первый раз в мире и продемонстрировало способность подшипника выдерживать отключение электроэнергии на станции, при котором отключается система смазки.

Чтобы соответствовать требованиям испытаний, подшипник должен иметь возможность останавливаться при полной нагрузке и перезапускаться без какого-либо последующего вмешательства. В рамках контракта на поставку шести упорных и направляющих подшипников на заводе Michell Bearings был построен специально изготовленный испытательный стенд для проверки возможностей подшипника.

Испытательный стенд был разработан для точного воспроизведения реальных условий эксплуатации подшипников на станциях, когда возможно отключение питания систем насоса и остановка его работы в условиях отсутствия смазки, что значительно повышает нагрузку и риски в работе подшипника и обычно приводит к его повреждению. Не допускается повреждение рабочих поверхностей. Сочетание полной осевой нагрузки и очень низких скоростей вращения в течение продолжительного периода времени приводит к тому, что подшипник работает при очень малой толщине масляной пленки. Следовательно, чтобы «выжить» в таких условиях, требуются особые конструктивные особенности.

Компания, которая произвела подшипник, известна в Англии, как производитель подшипников для насосов, подающих охлаждающую жидкость, и зарекомендовала себя, как надежный поставщик имеющий за плечами многолетний опыт разработок.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми