81153
telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Полимерный подшипник руля для контейнеровоза

container-ship-6631117_640
Компания Thordon Bearings поставила заказчику самый большой полимерный подшипник скольжения SXL для руля для контейнеровоза.

Подшипники для применения на морских судах должны выдерживать многие годы работы в присутствии соленой воды, которая является сильнейшим коррозионным агентом. Поэтому всё чаще выбор делается в пользу полимерных подшипников скольжения, которые в последнее десятилетие настолько улучшили свои характеристики, что рассматриваются как полноценная замена традиционных металлических подшипников из бронзы, нержавеющей стали и других коррозионно-стойких сплавов.
Компания Drydocks World-Dubai, занимающаяся ремонтом крупнотоннажных морских судов, взялась за модернизацию контейнеровоза 2001 года постройки. Одной из проблем стал поиск альтернативных решений для подшипника руля, к которому предъявляются очень высокие требования по надежности и износостойкости. Оригинальный бронзовый подшипник руля судна потребовал замены из-за чрезмерного износа.
В качестве решения был предложен полимерный подшипник SXL от Thordon Bearings длиной 1230 мм и диаметром 1111 мм. По словам компании, с момента получения заказа на изготовление, доставку и установку рекордного подшипника в сухом доке ушло всего три дня.
Предприятие Thordon в Берлингтоне произвело самосмазывающийся полимерный подшипник менее чем за 24 часа. Затем он был загружен на рейс Emirates Airlines в Дубай, где таможня ОАЭ быстро провела таможенную очистку груза за 24 часа.
Скотт Гроувс, вице-президент по продажам Thordon Bearings, отмечает, что полимерный самосмазываемый подшипник позволяет сократить затраты на традиционную смазку. По его словам, внутренние смазочные материалы, входящие в состав материала, уменьшают трение, что приводит к более плавной и долговечной работе подшипников без смазки.
На данный подшипник распространяется 15-летняя гарантия, которая предусматривает замену подшипника в случае его износа.
Thordon заявляет, что полимерный материал SXL имеет более низкий модуль упругости, чем другие неметаллические подшипники, что приводит к значительному гашению вибраций, адаптации к краевым нагрузкам и лучшей ударопрочности. Уже более 4500 морских судов используют подшипники руля Thordon.

Вы можете задать любые вопросы по выбору импортных подшипников скольжения для разных сфер применения, уточнить их наличие и стоимость на складе Подшипник.ру в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

     

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми