81153
whatsapp-text-icon telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Ответы экспертов Подшипник.ру на вопросы клиентов

Обложка-ВОПРОСЫ-САЙТ
На нашем Youtube-канале опубликовано новое видео, в котором эксперты Подшипник.ру отвечают на наиболее частые и важные вопросы, которые нам задают клиенты.

Можете ли вы подобрать нужный подшипник по фотографии?
Мы можем подобрать подшипник по фотографии только в том случае, если четко видна маркировка, которая располагается сбоку на обойме или на уплотнении подшипника.

Как определить маркировку подшипника, если на нем ничего не видно из-за ржавчины?
Если не видно маркировку, вы можете измерить три параметра подшипника: диаметр внутреннего отверстия, внешний диаметр и толщину его колец.
Значения этих параметров в миллиметрах можно ввести в поля поиска в нашем интернет-магазине и выбрать из предложенных вариантов, учитывая тип подшипника и наличие или отсутствие уплотнений. А еще лучше обратиться к нашим консультантам, которые по размерам и назначению подшипника подберут самый оптимальный вариант

Почему некоторые подшипники гремят, если их трясешь, а другие – нет? Это связано с качеством сборки?
К качеству подшипника этот звук не имеет никакого отношения. Он зависит только от величины радиального зазора, который предусмотрен производителями, чтобы компенсировать тепловое расширение подшипника в процессе работы.
У высокотемпературных подшипников должен быть очень большой зазор, чтобы работать при сильном нагреве, так что они гремят сильнее всего.
А самые бесшумные подшипники – это прецизионные, с минимальным радиальным зазором. Они применяются в высокоточных станках и приборах.

Подскажите, как правильно смазывать закрытые подшипники?
Если на наружном кольце закрытого подшипника нет специальных отверстий для поступления смазки, то смазка в него заложена в заводских условиях. Подшипники обычно заполняются смазкой на 25-30% от объема полости подшипника. Этого хватает на весь срок службы подшипника и в дополнительной смазке он не нуждается!
Находятся народные умельцы, которые отгибают край уплотнения, чтобы добавить смазку. Но после такой операции уплотнение, скорее всего, потеряет свою герметичность. Из подшипника будет гораздо быстрее утекать смазка, а внутрь будет попадать вода и пыль, уменьшая срок службы подшипника.

Можно ли при необходимости заменить вышедший из строя подшипник на такой же по размерам, но другого типа. Например, шарикоподшипник на роликоподшипник и наоборот?
Все подшипники создаются под определенные нагрузки и скорости вращения. Радиальный шарикоподшипник создан для того, чтобы работать на высоких скоростях и с небольшими радиальными нагрузками, например, в электродвигателе.
Если поставить вместо него цилиндрический или сферический роликоподшипник того же размера, то, скорее всего, он не выдержит высоких скоростей вращения, перегреется и быстро выйдет из строя.
И наоборот, шарикоподшипник не выдержит тех нагрузок, под которые создавались роликоподшипники. Так что замена типа подшипника почти всегда – очень плохая идея, которая ведет к быстрому выходу из строя всего узла или механизма.

Кто должен заполнять смазкой подшипники открытого типа - производитель или покупатель?
Открытые подшипники без уплотнений обычно заполняет смазкой покупатель после их монтажа. Количество консистентной смазки определяется скоростью вращения и уровнем загрязнения внешней среды и обычно это от 1/3 до 2/3 объема внутренней полости подшипника.

Существуют ли пылезащищенные подшипники?
Все подшипники с резинометаллическими уплотнениями имеют защиту от попадания пыли.
Но для работы в особо пыльных условиях, например, на производстве стройматериалов или в сельхозтехнике для обработки почвы, нужны специальные варианты контактных уплотнений с несколькими защитными кромками.
Кроме того, если подшипник работает в составе подшипникового узла, то для дополнительной защиты от пыли нужно использовать кассетные уплотнения. Внешним кольцом они фиксируются на корпусе этого узла, а внутренним кольцом – на вращающемся валу.




Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей подшипниковой отрасли.


Вы можете получить бесплатные консультации по подбору, монтажу или обслуживанию подшипников, а также уточнить наличие и стоимость высококачественных импортных подшипников для любых сфер применения на складе в Москве по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми