81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

NTN представил гибридные шарикоподшипники для электродвигателей

ntn
Подразделение NTN Bearing Corporation в Северной Америке представило новую серию гибридных шарикоподшипников, разработанных специально для применения в электродвигателях.  
  
Для шарикоподшипников, работающих в электродвигателях, одной из наиболее распространенных угроз являются электроповреждения. Они возникают из-за электрических разрядов между шариками и обоймой подшипника. В свою очередь, электрические разряды возникают при неэффективном заземлении электродвигателя и паразитных токах.
Один из наиболее распространенных сейчас способов защиты подшипников от электроповреждений – это использование шариков с изолирующим керамическим покрытием. Однако такое покрытие не устойчиво к температурным расширениям и ударным нагрузкам. В качестве более долговечной альтернативы подразделение NTN Bearing Corporation в Северной Америке представило серию гибридных шарикоподшипников с керамическими шариками и стальной обоймой. Данная серия специально разработана для предотвращения образования электрической дуги в различных областях применения.
«Мы рады предложить нашим клиентам еще одно высококачественное подшипниковое решение, - рассказывает Джеймс Миш, директор по маркетингу и техническим услугам NTN. – Производители электрических машин сталкиваются с многочисленными проблемами из-за потенциального воздействия на подшипники паразитных электрических токов. Эта новая инновационная продукция предназначена для борьбы с множеством потенциальных путей отказа, давая нашим клиентам уверенность в том, что неожиданные поломки и простои не повлияют на их работу».
Гибридные шарикоподшипники NTN, имеющие прочную конструкцию со стальными кольцами и сепаратором, но с керамическими шариками вместо стандартных стальных шариков, могут использоваться во многих областях применения. Из-за того, что керамика является изолятором, этот материал идеально подходит для применений, где присутствуют паразитные токи.
Керамические шарикоподшипники NTN стандартно поставляются с двумя защитными шайбами и зазором C3. Данная серия выпускается по стандартам ISO и включает типоразмеры с диаметром отверстия до 65 мм. Кроме того, керамический материал этих подшипников гораздо легче, имеет меньшее трение и выделяет меньше тепла, что обеспечивает более длительные интервалы обслуживания, чем для подшипников со стальные шарики.

Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором NTN-SNR и предлагает российским покупателям весь ассортимент подшипников и подшипниковых узлов под брендами NTN и SNR.
Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных роликоподшипников и подшипниковых узлов NTN на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми