81153
telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Решения NSK в обрабатывающих центрах IMSA

nsk05042022web3-630x420
Шлифованные шарико-винтовые пары, линейные роликовые направляющие и сверхточные шарикоподшипники NSK помогают итальянской компании IMSA укреплять лидирующие позиции в области специализированных станков для глубокого сверления.

 Итальянская компания IMSA является мировым лидером в производстве специализированных обрабатывающих центров для глубокого сверления. За более чем 30 лет деятельности IMSA внедрила множество технических инноваций. Более 500 ее обрабатывающих центров в настоящее время работают в Италии и других странах Европейского Союза, а также в Канаде, США, Бразилии и Мексике. Компания имеет значительную долю рынка в секторе изготовления автомобильных пресс-форм.
IMSA всегда могла предвосхищать потребности рынка, предоставляя своим клиентам новые концепции, способные совершить качественный скачок в производительности и продуктивности бурения глубоких отверстий. К ним относятся эксклюзивная система автофокусировки для оптимального перемещения люнетов, разработанная еще в 1996 году, и концепция независимых осей для сверления и фрезерования, появившаяся в следующем году. В 2000 году IMSA представила вертикальную портальную конструкцию для колонны, которая обеспечивает в 16 раз большую жесткость, чем традиционные решения.
Эволюция станков для глубокого сверления IMSA продолжилась введением устройства смены фрезерной головки, которое впервые позволило заменить головку ружейного сверла без вмешательства оператора. Компания также выпустила свою систему переключения Swing on Top, которая позволяет использовать один и тот же шпиндель как для глубокого сверления, так и для фрезерования.
IMSA интегрировала мощные электрошпиндели с жидкостным охлаждением в свою новейшую серию EVO, чтобы повысить производительность при глубоком сверлении и обеспечить высокое качество фрезерования до и после сверления контура кондиционирования пресс-формы.
Глубокое сверление является сложной механической операцией из-за абсолютной точности и производительности, требуемых современным рынком, особенно в автомобильной промышленности. Формы, используемые для изготовления пластиковых компонентов среднего и большого размера, требуют глубокого сверления для создания длинных и точных охлаждающих каналов, некоторые из которых имеют размеры до 1500 мм и более.
«Наши партнеры всегда играли фундаментальную роль во всех наших технологических инновациях, — говорит Марко Коломбо, руководитель технического отдела IMSA. - Чтобы реализовать наши дизайнерские идеи на практике, мы используем высококачественные компоненты, которые могут гарантировать наилучшую производительность и надежность с течением времени. Например, NSK всегда была нашим ориентиром в управлении движением на протяжении всей эволюции наших машин. Доступность подшипников NSK, шарико-винтовых пар и линейных направляющих оптимального качества позволила нам создать самые производительные машины в нашем секторе».
«Чтобы преобразовать осевое движение во вращательное в нашем новом станке для глубокого сверления IMSA MF1000-3T EVO мы используем две шлифованные шарико-винтовые пары NSK серии ZSS диаметром 63 мм, — говорит Коломбо. - По сравнению с шарико-винтовыми парами предыдущих поколений они обеспечивают большую жесткость и лучшие характеристики с точки зрения скорости и грузоподъемности. В результате рабочие оси станка могут перемещаться со скоростью подачи до 30 м/мин. Это лишь один из многих примеров того, как компоненты, которые мы выбираем в сотрудничестве с техническими специалистами NSK, позволяют нам достигать наших амбициозных целей!»
Еще одно семейство продуктов NSK, чрезвычайно важное для станков, разработанных IMSA, — роликовые направляющие серии RA, отличающиеся максимальной жесткостью, грузоподъемностью и точностью. Технология их конструкции с «клетчатыми роликами» обеспечивает плавный и бесшумный ход и предотвращает скрещивание роликов, что полностью исключает риск повреждения или преждевременного выхода из строя. Роликовые направляющие вместе с шариковыми винтами NSK составляют сердцевину решения, гарантирующего жесткое перемещение в машинах IMSA.
Сотрудничество между IMSA и NSK носит давний характер и подкрепляется постоянным взаимодействием между дизайнерами итальянской компании и специалистами местной службы поддержки NSK.
«За все эти годы сотрудничества мы убедились, что шарико-винтовые пары NSK — лучшие в мире», — заявляет Коломбо. - Шарико-винтовые передачи от NSK практически вечны, поэтому мы рады продолжить это успешное сотрудничество. Кроме того, мы ценим способность компании быть очень гибкой - персонал NSK всегда готов удовлетворить наши конкретные потребности в кратчайшие сроки».

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников и других продуктов NSK для станков на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми