81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Гибридные подшипники для работы без смазки

nsk - hybr

Компания CeramicSpeed разработала специальную серию гибридных подшипников с технологией SlipCoat, которые длительное время могут работать без смазки в оборудовании сверхчистых производств.

Как правило, работа подшипника без смазки означает его быстрый износ и заклинивание из-за нагрева. Однако многие производители сейчас разрабатывают керамические и гибридные подшипники, которые благодаря крайне низкому коэффициенту трения могут отлично работать с минимальным количеством смазки. Некоторые из них из-за особенностей применения должны работать вообще без смазки, например, в пищевой промышленности, фармацевтике, производстве микроэлектроники и прочих областях, где даже минимальное присутствие посторонних веществ недопустимо.
Компания CeramicSpeed, производитель гибридных подшипников, получила запрос от одного из своих клиентов на подшипники, которые могли бы работать вообще без смазки не менее 3000 часов. Длительные исследования привели к разработке технологии CeramicSpeed SlipCoat, которая повышает твердость и гладкость тел качения из нитрида кремния.
В качестве пилотной модели был разработан шарикоподшипник размером 6202 с кольцами из нержавеющей стали (AISI440C) и телами качения из нитрида кремния, обработанными по технологии CeramicSpeed SlipCoat. По результатам длительных испытаний на оборудовании клиента подшипник полностью подтвердил свои характеристики: работа без смазки более 3000 часов.
Теперь компания предлагает широкий ассортимент шарикоподшипников с такой технологией. Они предназначены для работы в диапазоне температур от -20 до +260 oC в средах, содержащих кислоты, щелочи и солевые растворы, без ударных нагрузок и с умеренными скоростями вращения.
 

Напоминаем, что компания Подшипник.ру в качестве официального дистрибьютора предлагает прямые поставки высококачественных гибридных подшипников от ведущих мировых производителей NSK, NTN-SNR и других известнейших брендов.

Вы можете уточнить наличие и стоимость гибридных шарикоподшипников NTN-SNR, NSK и других брендов на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми