81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Направляющие NSK работают в пекарне в десять раз дольше!

-май2
nsk - K1

Крупная пекарня экономит 200 тыс евро в год на обслуживании тесторезательных машин благодаря линейным направляющим NSK серии NH/NS из нержавеющей стали в сочетании с устройством для смазки K1.

 

На крупной европейской пекарне линейные направляющие, обслуживающие ленточные резаки в системах нарезки теста пекарни, выходили из строя в среднем каждые три недели. Чтобы решить эту проблему, пекарня искала линейную направляющую, которая не только обеспечивала бы длительный срок службы, но и позволяла бы работать на более высоких скоростях, поскольку компания планировала повысить производительность своих тесторезок с 250 до более 300 циклов в минуту.

Приглашенные специалисты компании NSK провели оценку условий работы оборудования, а также вышедших из строя линейных направляющих. Эксперты рекомендовали использовать линейные направляющие из нержавеющей стали серии NH/NS в сочетании с устройством для смазки пищевых продуктов K1.

Серия NH/NS предназначена для выполнения точного линейного движения, а версии из нержавеющей стали особенно подходят для производств продуктов питания и напитков. Длительный срок службы не снижается даже при частой и глубокой очистке.

Смазочные устройства NSK K1 представляют собой одобренное FDA решение, в котором смазочный материал высвобождается постепенно, чтобы обеспечить подачу в течение длительного периода времени. Уплотнение предотвращает попадание загрязняющих веществ на рабочую поверхность, а в окружающую среду попадает гораздо меньше смазки, чем при использовании традиционных решений.

После успешного завершения первоначального испытания владельцы пекарни решили оборудовать все свои тесторезательные машины данными комплектующими.

После перехода на серию NH/NS пекарня стала выполнять плановое техническое обслуживание не раньше, чем через 32 недели, что чрезвычайно выгодно по сравнению с заменой линейных направляющих каждые три недели. Такой результат означает увеличение срока службы более чем в десять раз! Ежегодная экономия в размере 206 000 евро была достигнута благодаря необходимости гораздо меньшего количества замен, а также сокращению времени на техническое обслуживание и простоя оборудования.

 

Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором концерна NSK и предлагает весь ассортимент продукции этого производителя, включая линейные направляющие и высококачественные подшипники для пищевого оборудования.

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников и линейных направляющих NSK для пищевого оборудования на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми