81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Можно ли заменять уплотнения закрытых подшипников?

уплотнения в закрытых подшипниках - сайт

На нашем YouTube-канале размещен видеоролик «Можно ли заменять уплотнения закрытых подшипников?».

На интернет-форумах несложно найти инструкции по демонтажу уплотнений и пересмазке закрытых подшипников с металлическими защитными шайбами или резинометаллическими уплотнениями. Леонид Андреев, сервисный инженер технического отдела компании «Подшипник.ру» объясняет, почему этого нельзя делать.  В частности, , это не предусмотрено производителями подшипников. Такой вскрытый подшипник лишается гарантии, и претензии по нему не принимаются ни производителями, ни розничными продавцами.

Кроме того, резинометаллические уплотнения не продаются отдельно от подшипников. Если вы сняли уплотнение и повредили его – заменить его будет нечем. Да и установить его с заводским уровнем герметичности тоже не получится.

Если на наружном кольце закрытого подшипника не предусмотрено отверстий для смазки, это означает, что подшипник не подлежит повторной смазке. Точно рассчитанное количество консистентной смазки уже заложено внутрь подшипника на весь срок службы.

 Итак, мы настоятельно рекомендуем НЕ вскрывать закрытые подшипники и НЕ пытаться их смазывать через уплотнения. Также нужно следить за целостностью уплотнений и защитных шайб. Если они были повреждены из-за неаккуратного хранения или монтажа, то такой подшипник не может эксплуатироваться и должен быть заменен на новый.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей подшипниковой отрасли.



Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, предлагает российским покупателям широкий ассортимент оригинальных открытых и закрытых промышленных подшипников от ведущих мировых производителей Timken, NSK, SNR-NTN, Dinroll и многих других.

Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных подшипников с разными типами уплотнений на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru



Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми