whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Электрокоррозия систем линейного перемещения

Electrolytic-Corrosion_Rail

Специалисты компании NSK разобрали причины возникновения электрокоррозии на рабочих поверхностях систем линейного перемещения.

 Линейные направляющие применяются в прецизионных станках, промышленных роботах, автоматизированных решениях для складов, на производственных конвейерах и во многих других приложениях. Так что повышение срока их службы – актуальная задача для предприятий в самых разных сферах экономики.

Наряду с множеством других видов дефектов, которые приводят к выходу из строя направляющих, линейных подшипников или кареток, специалисты особо выделяют электрокоррозию. Она вызывается разностью электрических потенциалов между направляющей и элементами каретки или линейного подшипника, которая возникает из-за некорректного электрического подключения, пробоя изоляции электропроводки и других причин.

Через тонкую масляную пленку между точками контакта дорожек качения и шариков проходят искры, которые вызывают повреждения дорожек в виде точечной коррозии. В свою очередь, электрокоррозия приводит к прогрессирующему разрушению дорожек качения, повышению вибрации, снижения точности перемещения и в конечном итоге – к замене дорогостоящих комплектующих.

Компания NSK помимо широкого ассортимента высококлассных промышленных подшипников, выпускает также системы линейного перемещения. Специалисты NSK считают, что единственная действенная мера против электрокоррозии — недопущение прохождения электрического тока между рельсом и шариковой направляющей. Это достигается ответственным проектированием и внимательным монтажом любого оборудования, которое включает в себя системы линейного перемещения. Кроме того, даже при соблюдении этих двух условий необходим регулярный контроль корректности всех электрических соединений и отсутствия электрического потенциала на элементах конструкции.

Напоминаем, что компания «Подшипник.ру» поставляет высококачественные системы линейного перемещения NSK, Bosch Rexroth, THK, Star, INA, SKF, Nadella, Franke, Thompson и других ведущих мировых производителей. Также наши специалисты консультируют по подбору подходящих линейных направляющих для различного промышленного оборудования, по вопросам b[ монтажа и технического обслуживания.

Приобрести системы линейного перемещения от известнейших производителей можно во всех региональных офисах «Подшипник.ру». Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных систем линейного перемещения на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми