whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Конические роликовые подшипники сложны в установке, но выдержат многое

1-4

Регулировка или установка предварительного натяга для некоторых ступичных подшипников может оказаться прыжком веры. Если допустить ошибку, то подшипник может превратится в расплавленный металл или можно попросту потерять колесо.

Конические роликовые подшипники сейчас редко встречаются на автомобилях и грузовиках последних моделей, хотя такие подшипники могут выдерживать большие нагрузки из-за большого пятна контакта между роликами и дорожками качения.

Чрезмерная затяжка регулировочной гайки может вызвать быстрое истирание и скорый выход из строя. Сильная затяжка вызывает дополнительную нагрузку на элементы подшипника, что перегревает подшипники во время работы, повреждает дорожки качения и ролики. С другой стороны, слишком сильное ослабление регулировочной гайки вызовет чрезмерный осевой люфт, что приведет к колебаниям, которые нарушат равномерное распределение нагрузки на ролики.

Рекомендуем обращаться только к проверенным специалистам для установки подшипников, которые имеют большой опыт в установке подшипников. Даже самый качественный и передовой подшипник нуждается в правильной установке.

Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, предлагает широкий ассортимент подшипников для промышленного оборудования и станков от NSK, Timken, NTN-SNR и других ведущих мировых брендов.

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников и подшипниковых корпусов для станков на складах «Подшипник.ру», а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми