81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

JTEKT разработал подшипник для водородных топливных элементов

Koyo-h2
Японский производитель JTEKT разработал подшипник EXSEV-H2, который предназначен специальный для работы в насосах водородного цикла и имеет срок службы до десяти раз больше аналогов.

Для противодействия глобальному потеплению и обеспечения устойчивого развития многие страны ужесточают ограничения на выбросы углекислого газа. В частности, в Японии планируется сократить выбросы CO2 до нуля к 2050 году. Один из способов достичь этих целей – внедрение водородной энергетики, в частности, увеличение парка автотранспорта, работающего на водородных топливных элементах (FCV). По сути, они представляют собой электромобили, где электроэнергия вырабатывается при каталитическом соединении водорода и кислорода в топливном элементе. При этом не происходит выброса CO2.
В FCV часто используется водородный циркуляционный насос, который многократно прогоняет непрореагировавший водород через топливные ячейки. И здесь есть серьезная проблема. В присутствии водорода многие конструкционные металлы страдают от так называемого «водородного охрупчивания», при котором прочность металла значительно снижается из-за проникновения водорода в кристаллическую решетку. Помимо прочих серьезных проблем, это приводит к повреждению и быстрому выходу из строя подшипников. Кроме того, при соединении кислорода и водорода образуется горячий водяной пар, который имеет высокую коррозионную активность. Возникла острая необходимость в таких подшипниках, которые противостояли бы и водородному охрупчиванию, и коррозии.
Компания JTEKT (владелец известного бренда KOYO) разработала подшипник EXSEV-H2, который предназначен для работы в насосах водородного цикла и других компонентах транспортных средств на водородных топливных элементах. Его долговечность и коррозионная стойкость более чем в 10 раз выше, чем у традиционных продуктов благодаря применению новых материалов и термообработке. Поэтому его можно использовать не только в FCV, но и в других элементах водородной инфраструктуры, включая станции заправки и т.п.

Компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, предлагает широкий выбор высококачественных импортных подшипников для насосного оборудования, в том числе, работающего в коррозионно-активных средах.
Вы можете уточнить наличие и стоимость импортных подшипников для насосного оборудования на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми