81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Тороидальные роликоподшипники FAG TORB X-life

torb-toroidal
Тороидальные роликоподшипники FAG TORB для металлургии, горнодобывающей техники и других сфер применений выпускаются со знаком X-life благодаря высокой эксплуатационной надежности и длительному сроку службы.

 Концерн Schaeffler, один из крупнейших производителей подшипников, уже несколько лет под брендом FAG выпускает линейку тороидальных роликоподшипников TORB в соответствии с высочайшими стандартами качества Schaeffler X-life. Их номинальная нагрузка на 15% выше, чем у сопоставимых подшипников премиум-класса от конкурентов.
Такие однорядные роликоподшипники имеют вытянутые ролики особой тороидальной формы, что позволяет FAG TORB сочетать возможности угловой регулировки сферических роликоподшипников с возможностями осевого смещения цилиндрических роликоподшипников. Это означает, что подшипники подходят для различных промышленных применений, включая сталепрокатные станы, ленточные и конвейерные системы, бумагоделательные машины (сушильные цилиндры), судовые приводы, текстильные машины, дробилки, машины для пищевой промышленности и т.п.
Тороидальные подшипники FAG TORB сконструированы с тем расчетом, чтобы самонаправляющие ролики всегда располагались для равномерного распределения нагрузки по всей их длине, даже если кольца перекошены или смещены относительно друг друга. Кроме того, конструкция таких подшипников компенсирует большое осевое линейное расширение обойм и тел качения. Даже при большем осевом смещении нагрузка по-прежнему распределяется симметрично по рядам роликов. Такая конструкция также гасит осевые колебания всей подшипниковой системы, снижая нагрузку на сферический роликовый подшипник, продлевая срок его службы. Потенциально срок эксплуатации может быть увеличен более чем вдвое, в то время как общие эксплуатационные расходы будут ниже за счет сокращения затрат на техническое обслуживание и времени простоя.
Подшипники FAG TORB отличаются высокой эксплуатационной надежностью и длительным сроком службы. Подшипники в стандартном исполнении сохраняют стабильность размеров до рабочей температуры +200°C. Благодаря своей высокой грузоподъемности, они подходят для использования в сталелитейных установках, таких как установки непрерывной разливки. Также обеспечивается полная взаимозаменяемость с предыдущими поколениями подшипников, поскольку подшипники FAG TORB изготавливаются с теми же размерами ISO, что и сферические и цилиндрические роликоподшипники.

Напоминаем, что компания Подшипник.ру является официальным торговым партнером концерна Schaeffler и предлагает прямые поставки широкого ассортимента подшипников, систем смазки и инструментов, выпускаемых под брендами INA, FAG, Schaeffler и многими другими – по лучшим ценам и с гарантией производителя.
Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников от Schaeffler на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми