81153
whatsapp-text-icon telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники Dinroll

3200-2RS-T
Модельная линейка двухрядных радиально-упорных шарикоподшипников Dinroll включает несколько десятков типоразмеров и исполнений для использования в различном промышленном оборудовании.

На высокоскоростных валах, на которые действуют как радиальные, так и осевые усилия, широко используются радиально-упорные шарикоподшипники. В зависимости от характера осевой нагрузки и конструкционных особенностей вала, используют два решения:
- наборы однорядных радиально-упорных подшипников, ориентированные в соответствии с преобладающими осевыми нагрузками, например, в одну сторону (тандемно) или «спиной к спине»;
- двухрядные подшипники, способные воспринимать осевые нагрузки в обе стороны.
Парное использование радиально-упорных подшипников обычно практикуется в шпинделях станков с ЧПУ, которые работают в очень сложном режиме, с резкими остановками и включениями и жесткими требованиями к отсутствию осевого люфта.
Однако во многих случаях важны компактные размеры подшипникового узла – и тогда предпочтительны двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники. Конструкция двухрядных радиально-упорных шарикоподшипников напоминает два однорядных радиально-упорных подшипника установленных по O-образной схеме, но двухрядный радиально-упорный шарикоподшипник занимает меньше места в осевом направлении. Благодаря специальной геометрии дорожек и двум рядам тел качения (шариков) они могут выдерживать более высокие радиальные нагрузки и комбинированные радиальные и осевые нагрузки, а также моментные нагрузки, ограничивая осевое смещение вала с обеих сторон.
Подшипники этой конструкции поставляются со стальным, латунным или полиамидным сепаратором в открытом или закрытом исполнении (с резинометаллическими уплотнениями). Закрытые подшипники, как правило, предсмазаны в заводских условиях и в течение срока службы не требуют техобслуживания и повторной смазки.
Международный бренд Dinroll, поставляющий подшипники в Россию уже более 15 лет, выпускает широкий ассортимент двухрядных радиально-упорных подшипников для разных сфер применения:
- сельскохозяйственных машин и механизмов;
- насосов и компрессоров;
- лифтового, подъемного и складского оборудования.
Высокое качество и надежность всей линейки подшипников Dinroll позволяет использовать их в ответственном оборудовании, для которого внеплановые остановки и простои недопустимы.
 

Напоминаем, что вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных одно- и двухрядных радиально-упорных подшипников Dinroll для различного промышленного оборудования на складе Подшипник.ру в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми