81153
whatsapp-text-icon telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Подшипники для гидравлических тележек

forklift
Компания Подшипник.ру предлагает широкий ассортимент высококачественных подшипников для гидравлических тележек, используемых для перемещения паллетированных грузов на складах, на производствах, в оптовой и розничной торговле.

Гидравлические тележки являются наиболее популярным решением для перемещения паллетированных грузов в пределах складов и во время погрузочно-разгрузочных работ. В народе они называются «рохли» от названия первого поставщика тележек в нашу страну – финской компании Rocla.
Обычно рохли представляют собой П-образную тележку, у которой несущую функцию выполняют двузубые вилы с колесами. В основании вил находится гидравлический подъемный механизм (гидроузел) и рукоять, которая используется как рычаг при подъеме и как руль при перевозке тележки. Вилочная конструкция устройства обуславливает его основную функцию – перевозку грузов на стандартизированных поддонах. В отличие от самоходных погрузчиков, для управления которыми необходимо обучение и водительские права, рохли настолько просты в использовании и безопасны, что могут использоваться людьми, не имеющими специальных навыков и знаний.
Грузоподьемность большинства моделей рохлей находится в диапазоне 1-5 тонн, а габариты ограничены стандартными размерами паллет (поддонов). Например, европаллеты имеют стандартный размер 1200х800х145 мм. Существуют модели, которые могут перемещать как одну европаллету, так с удлиненной вилкой, способные одновременно поднимать по две такие паллеты.
В целом гидравлические тележки очень надежны и предназначены для ежедневной тяжелой работы. Однако самым слабым узлом, который подвергается наиболее быстрому износу, являются колеса, накатывающие ролики, а также рычаг подъема и опускания (гидроузел). Причем обычно речь идет о необходимости замены подшипников.
В оси колес и накатных роликов для гидравлических тележек обычно устанавливают однорядные радиальные шарикоподшипники. На каждое колесо или ролик устанавливается по два подшипника. В зависимости от грузоподъемности тележки, в колесах используются разные подшипники 6xxx серии, однако чаще всего это типоразмеры 6204, 6303 и 6005.
В конструкции гидроузла важным элементом является упорный однорядный шарикоподшипник. Как правило, он выходит из строя при неоднократной перегрузке рохли, когда гидроузлу приходится поднимать и опускать грузы, превышающие разрешенную массу. Также сокращает срок службы подшипников недостаточная смазка. Чтобы подшипник не работал в сухом состоянии, следует использовать не жидкие смазочные масла, а консистентные смазки.

Компания Подшипник.ру располагает большими складскими запасами подшипников для рохлей разных производителей и разной грузоподъемности. У нас всегда в продаже высоконадежные импортные подшипники таких брендов как SKF, FAG, NTN-SNR, Dinroll и BS Bearing.
Вы можете уточнить наличие и стоимость импортных подшипников для любых моделей гидравлических тележек на складах Подшипник.ру в Москве и в 30 региональных филиалах, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми