Шарикоподшипники Timken из нержавеющей стали

Американская корпорация Timken предлагает широкую номенклатуру радиальных шарикоподшипников из нержавеющей стали для применения в пищевой, химической и фармацевтической промышленности.

 Требования к качеству пищевых продуктов постоянно ужесточаются, что вынуждает производителей вводить всё более серьезные меры по дезинфекции оборудования, которое соприкасается с сырьем или готовой продукцией. Моющие и дезинфицирующие вещества, включая хлор- и озонсодержащие компоненты, в соединении с горячей водой проявляют химическую и коррозионную активность, вызывая быстрый выход из строя подшипников, выполненных из обычной подшипниковой стали.

Концерн Timken, будучи одним из лидеров в производстве подшипников, выпускает широкий ассортимент коррозионностойких шарикоподшипников, все компоненты которых кольца, шарики и сепараторы) полностью выполнены из нержавеющей стали:

- 30 типоразмеров стандартной серии 6000 (открытые, с защитными шайбами c обеих сторон ZZ или с герметичными контактными уплотнениями 2RS);

- 9 типоразмеров серии миниатюрных подшипников серии 600 (также открытые, ZZ и 2RS) с размером отверстия от 6 до 20 мм.

- дюймовая серия R с внутренним отверстием от 0.25 до 0.75 дюйма.

Коррозионностойкие шарикоподшипники Timken полностью совместимы и взаимозаменяемы с обычными радиальным шарикоподшипниками подшипниками, так что их легко заменить в любом оборудовании теми же методами и инструментами.

Коррозионностойкие радиальные шарикоподшипники Timken идеально подходят для различного оборудования, которое используется в пищевой промышленности: для машин для обвалки птицы, конвейерных роликов, машин для формования и запайки, фасовочно-упаковочного оборудования, комбинированных весов и оборудования для этикетирования и т.п. Использование нержавеющей стали обеспечивает высокую коррозионную стойкость данных подшипников и долгий срок службы даже при регулярном воздействии горячей воды, моющих и химически агрессивных веществ.

Важным дополнением к данным подшипникам являются антикоррозийные материалы и смазка, разрешенная для применения в пищевой отрасли. Так, экранированные и герметичные подшипники Timken поставляются заполненными в заводских условиях премиальной водостойкой смазкой NSF H1, которая защищает поверхности качения в широком диапазоне рабочих температур и скоростей.

 Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором Timken и предлагает весь ассортимент продукции этого знаменитого бренда, в том числе, коррозионностойкие шарикоподшипники из нержавеющей стали для пищевой и химической промышленности.

Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных подшипников Timken из нержавеющей стали на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

 

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми