ШВП THK для высокоскоростных компактных машин

Компания THK выпустила новый тип шариково-винтовых передач SDA-V/SDAN-V для использования в высокоскоростном компактном промышленном оборудовании.

 Шарико-винтовые передачи являются одним из высокоэффективных решений для преобразования вращательного движения в линейное с помощью вращающихся шариков между ходовым винтом и гайкой. ШВП используются в широком круге промышленных приложений, от компактных электромеханических устройств до крупных металлообрабатывающих станков с ЧПУ и промышленных роботов.

Компания THK является одним из мировых лидеров в области разработки линейных направляющих и ШВП. Новый продукт компании – это шарико-винтовые передачи типа SDA-V/SDAN-V. Размеры гаек типа SDA-V/SDAN-V соответствуют стандарту DIN69051-5. Благодаря оптимизированным поверхностям качения ШВП этого типа достигает максимальной скорости вращения 5000 об/мин. Причем крутящий момент остается стабильным даже в течение длительных периодов высокоскоростной работы.

Шариковый винт с сепаратором типа SDA-V идеально подходит для широкого спектра применений. Пятьдесят девять типоразмеров доступны с комбинацией диаметров вала от 12 до 50 мм. Также может быть выбран размер зазора.

Шариковый винт с обоймой типа SDAN-V разработан с более высокой осевой жесткостью, чем тип SDA-V. Он подходит для использования со станками с ЧПУ и точным оборудованием, когда необходимо минимизировать смещение. Диаметр вала варьируется от 31 до 50 мм.

Для плавного и бесшумного движения гайки SDA-V/SDAN-V данный ШВП оснащается сепаратором с запатентованной технологией THK Caged. Сепаратор изготавливается из синтетической смолы с особой кривизной, которая удерживает каждый шар и отделяет его от следующего. Промежутки между элементами качения сохраняют смазку и действуют как система смазки для длительной работы без технического обслуживания. Другие преимущества технологии Caged включают повышение скорости и точности, снижение уровня шума, низкий уровень образования пыли и длительный срок службы.

 Напоминаем, что компания «Подшипник.ру» поставляет широкий спектр высококачественных шарико-винтовых передач и систем линейного перемещения от известнейших зарубежных производителей THK, Bosch Rexroth, SKF, INA, Star, Schneeberger, Franke, Nadella и других известнейших брендов из Японии, США, Швейцарии и стран Евросоюза. Консультанты «Подшипник.ру» всегда помогут подобрать подходящие ШВП, линейные подшипники, направляющие и каретки линейного перемещения для любого промышленного оборудования.

Вы можете уточнить наличие и стоимость импортных шарико-винтовых передач и систем линейного перемещения на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

 

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми