81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Schaeffler и Mobileye разрабатывают автономную автомобильную платформу

шаф-авт

Концерн Schaeffler, поставщик подшипников и комплектующих для автомобильной и тяжелой промышленности, и Mobileye, ведущий поставщик решений для автоматизированного вождения, договорились о долгосрочном сотрудничестве по созданию автономной транспортной платформы.

В рамках сотрудничества объединены инженерный и промышленный опыт Schaeffler в области трансмиссии и шасси с многолетним ноу-хау и лидерством Mobileye в области систем помощи водителю и автономного вождения. К 2023 году будет разработана автономная настраиваемая автомобильная платформа.

«Сейчас растет потребность в автономных транспортных средствах, - говорит Маттиас Зинк, генеральный директор подразделения Automotive Technologies в Schaeffler AG. - Они являются важным направлением нашей Дорожной карты 2025. В партнерстве с Mobileye мы хотим разработать автономные шаттлы для серийного производства».

В новой гибкой и адаптируемой платформе для самоуправляемых шаттлов будет сочетаться шасси от Schaeffler с системой Mobileye Drive с уровнем автономности 4. Она будет предлагаться для транспортных, логистических и грузовых компаний как решение для увеличения эффективности перевозок.

«Mobileye Drive - это универсальное масштабируемое решение, которое позволяет любому типу транспортного средства стать автономным. Новая инновационная платформа для подвижного состава Schaeffler, оснащенная Mobileye Drive, позволит в ближайшие пару лет широко развернуть автономные шаттлы и другие решения для перевозок без водителя», - говорит Йоханн Юнгвирт, вице-президент по мобильности как услуги в Mobileye.

Колесное шасси от Schaeffler - это гибкая масштабируемая платформа для новых мобильных решений без водителя для перевозки людей или товаров или для специальных приложений, например, магазинов на колесах.

Модульная платформа демонстрирует широкий спектр технологий Schaeffler и предлагает гибкую архитектуру. Так, каждый из угловых модулей обеспечивает угол поворота до 90 градусов и включает в себя двигатель ступицы колеса, пневматическую подвеску, привод электромеханического рулевого управления и тормоз.

Автономная система Mobileye Drive - это решение, которое обеспечивает безопасность с помощью двух основных концепций: системы принятия решений Responsibility-Sensitive Safety и системы восприятия True Redundancy с двумя независимыми подсистемами (камерами и лидарами).

Система автономного вождения может быть развернута без географических ограничений благодаря технологии картографирования AV Road Experience Management от Mobileye, с помощью которой создается собственная карта глобальной дорожной сети, которая затем непрерывно и автоматически обновляется с использованием данных, собранных на массовом рынке.

 

Компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным торговым партнером концерна Schaeffler и предлагает весь ассортимент подшипников и комплектующих, выпускаемых под брендами INA и FAG.

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников INA-FAG на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми