whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Решения от Schaeffler борются с наводнениями

belguim -flood2

Установив систему мониторинга вибрации SmartCheck и автоматические лубрикаторы CONCEPT2 от Schaeffler на насосы, бельгийский оператор насосных станций предотвратил незапланированные простои оборудования при наводнениях.

 Наводнения остаются серьезной проблемой для многих регионов мира, в том числе, для Западной Европы. За последние несколько лет ряд стран Евросоюза пережило масштабные наводнения, и климатологи прогнозируют, что из-за последствий изменения климата такие явления, вероятно, будут продолжаться в следующие десятилетия.

Чтобы уменьшить негативное воздействие наводнений на сельское хозяйство и городские районы используются мощные ливневые и паводковые насосные станции. Чтобы они всегда были готовы к мгновенному реагированию на стихийные бедствия необходимо следить за состоянием оборудования. Один из способов добиться этого — установить устройства контроля состояния на насосах и двигателях, чтобы заранее предупреждать о любых надвигающихся отказах подшипников.

Один из свежих примеров – паводковая насосная станция в Бельгии, которая была построена в зоне частных затоплений. Водосборный бассейн и три насосных установки обеспечивают отвод лишней воды. Однако отсутствие мониторинга насоса привело к непредвиденному выходу подшипника из строя. В результате крыльчатка насоса начала вибрировать, что привело к износу корпуса насоса на 5 см. Чтобы предотвратить отказы насосов из-за повреждения подшипников в будущем, оператор насосной станции начал искать решение для мониторинга состояния оборудования.

Специалисты Schaeffler рекомендовали установить шесть автоматических систем смазки CONCEPT2 для смазки подшипников в двигателях и насосах. Это решение обеспечивает непрерывную и надежную смазку подшипников. Одно устройство CONCEPT2 поддерживает две независимые точки смазки при давлении до 50 бар.

schaeffler-SmartCheck

Schaeffler также рекомендовала установить девять устройств мониторинга состояния SmartCheck для мониторинга трех насосных агрегатов. На каждый блок устанавливаются два прибора SmartCheck для контроля за верхним и нижним подшипниками двигателя, а также дополнительный SmartCheck на каждом подшипнике насоса.

Любые отклонения или изменения в вибрационных характеристиках обнаруживаются SmartCheck и сообщаются через систему удаленного управления, что позволяет выявить зарождающееся повреждение подшипника на ранней стадии. Контролируемые параметры включают вибрацию, температуру, скорость и кавитацию.

С тех пор, как описанная система начала работу, оператор насосной станции увидел ряд преимуществ, в том числе предотвращение незапланированных простоев насосных станций, снижение затрат на техническое обслуживание и повышение готовности оборудования. С учетом всех этих факторов внедрение данной системы привело к экономии около 49 000 евро в год. Это целостное решение также может быть применено и распространено на другие типы промышленного оборудования практически на любом предприятии.

 Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным торговым партнером концерна Schaeffler в России и осуществляет прямые поставки всего ассортимента подшипников под брендами INA и FAG, а также решений для мониторинга оборудования и автоматического смазывания.

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников и комплектующих INA-FAG на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми