81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Концерн Schaeffler продает бизнес по производству цепных приводов

shaph

Крупнейший поставщик подшипников и комплектующих для автомобильной отрасли и промышленности Schaeffler продает свой глобальный бизнес по производству систем цепного привода фонду прямых инвестиций Lenbach Equity Opportunities II под руководством DUBAG Group.

 

Мы уже привыкли к тому, что лидирующие производители подшипников и промышленных компонентов регулярно покупают небольшие компании для расширения бизнеса или усиления присутствия на новых рынках. Но международный концерн Schaeffler недавно удивил тем, что готовит продажу своего бизнеса по производству систем цепного привода фонду прямых инвестиций Lenbach Equity Opportunities II под руководством DUBAG Group. При этом собственника сменят девять предприятий с 560 сотрудниками.

Направление систем цепных приводов в Schaeffler Group развивалось с 1986 года, и сегодня это подразделение входит в число ведущих мировых поставщиков. Системы цепного привода устанавливаются как часть системы привода в двигателях внутреннего сгорания легковых автомобилей и других транспортных средств, таких как мотоциклы. Помимо приводных цепей в состав системы входят направляющие звездочки, системы натяжения и другие компоненты. В среднесрочной перспективе Schaeffler готовится к переходу европейских автопроизводителей на производство электромобилей и избавляется от актива, который считает не соответствующим новой стратегии развития.

В составе  Schaeffler Group еще остается французский бизнес Schaeffler Chain Drive Systems SAS, также связанный с производством цепных приводов. Вероятно, он также будет продан в ближайшем будущем как не соответствующий новой стратегии развития концерна.

 

Компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным торговым партнером концерна Schaeffler и предлагает весь ассортимент подшипников и комплектующих, выпускаемых под брендами INA и FAG.

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников INA-FAG на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми