whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Schaeffler произведет оптимизацию бизнеса

shaeffler

Ведущий немецкий производитель подшипников и автозапчастей Schaeffler заявил, что к 2023 году сократит 4400 рабочих мест и закроет несколько заводов из-за воздействия коронавируса на автомобильный сектор Европы.

 Автомобильная промышленность сильно пострадала от пандемии COVID-19. В условиях резкого спада мировое производство автомобилей в 2020 году, по прогнозам, сократится на 20%, а возврат к докризисным уровням ожидается не раньше 2024 года. Мировое промышленное производство также значительно пострадает: в 2020 году, по оценкам, спад составит от 8 до 12%.

Неопределенность в отношении перспектив пандемии и связанного с ней экономического спада приведет к избытку производственных мощностей на предприятиях Schaeffler. Поэтому концерн вынужден пойти на непопулярные меры, включая увольнения и реорганизацию бизнеса, которые коснутся 12 предприятий в Германии и двух других странах Европы. Немецкие заводы в Вуппертале, Эльтманне и Класталь-Целлерфельде будут закрыты или переданы другим компаниям, при этом ожидается, что такое сокращение позволит сэкономить до 300 миллионов евро в год. Также будут реорганизованы множество других европейских заводов.

Все структурные изменения компания надеется реализовать к концу 2022 года. В целом, эти меры приведут к сокращению 4400 рабочих мест в Европе. Основная их часть придётся на Германию.

Вторая часть пакета мер включает кластеризацию и консолидацию местных технологий и производственных мощностей на предприятиях группы Schaeffler в Херцогенаурахе, Хёхштадте, Бюле и Швайнфурте. Это укрепит выбранные регионы в Германии и повысит конкурентоспособность компании в целом. В Херцогенаурахе, штаб-квартире Schaeffler, будет создана ультрасовременная лаборатория и центр развития водородных технологий. Завод в Хёхштадте получит центр производства инструментов.

Штаб-квартира автомобильного OEM-подразделения компании в Бюле будет преобразована в центр возможностей для решений по электронной мобильности и массового производства электромоторов. Здесь будет открыто 500 дополнительных рабочих мест. В Швайнфурте, штаб-квартире промышленного подразделения группы, Schaeffler планирует объединить и сгруппировать свои производственные процессы для производства классических подшипников среднего и большого диаметра, тем самым значительно расширив возможности этой локации.

Предполагается, что пакет мер принесет потенциальную экономию до 300 миллионов евро в год.

 

Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным торговым партнером концерна Schaeffler в России и осуществляет прямые поставки всего ассортимента подшипников скольжения и качения под брендами INA и FAG.

Вы можете уточнить наличие и стоимость любых подшипников и комплектующих INA-FAG на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми