81153
telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Schaeffler заключил контракт с REEtec

шаффi
Schaeffler будет закупать оксиды редкоземельных металлов у норвежской компании REEtec AS для производства более мощных электродвигателей.

Известный немецкий поставщик автомобильных и промышленных запчастей Schaeffler подписал пятилетний контракт с норвежской компанией REEtec AS на закупку оксидов редкоземельных металлов. Цель контракта - сделать электродвигатели для гибридных модулей, гибридных трансмиссий и полностью электрических приводов осей еще более экологичными.
Мощные постоянные магниты, изготовленные с использованием редкоземельных металлов, таких как неодим, создают оптимальный магнитный поток в электродвигателях. Schaeffler с 2024 года собирается закупать эти металлы у компании REEtec AS, которая использует экологически чистый производственный процесс.
«В лице REEtec компания Schaeffler приобрела партнера, который использует новый и особенно устойчивый процесс производства чистых редкоземельных элементов, - говорит Андреас Шик, главный операционный директор Schaeffler AG. - Редкоземельные элементы играют важную роль в автомобильном и промышленном сегментах. Компания Schaeffler фокусируется на достижении устойчивого развития по всей цепочке создания стоимости и систематически направляет свою деятельность на использование материалов, произведенных экологически чистым и устойчивым способом. Благодаря этому партнерству мы также обеспечиваем поставки магнитов из неодим-железо-бор для электродвигателей".
Компания Schaeffler производит электродвигатели с 2021 года и предлагает своим клиентам электродвигатели мощностью от 20 кВт до более чем 300 кВт.
«Мы рады подписанию пятилетнего контракта с Schaeffler и партнерству с глобально успешным лидером рынка, который ставит во главу угла устойчивое развитие и прозрачность цепочки поставок, - говорит Сигве Спорстол, генеральный директор REEtec AS. - Это партнерство дополнит нашу общую стратегию продаж и позволит нам построить промышленное предприятие по разделению редкоземельных металлов в Норвегии».
Основываясь на своей запатентованной технологии, компания REEtec занимается разделением редкоземельных металлов с 2019 года. Новый завод в Херёйе в Норвегии, будет перерабатывать редкоземельные карбонаты, доставляемые из Канады компанией Vital Metals. Партнерство с REEtec является частью устойчивой цепочки поставок, которую Schaeffler в настоящее время создает. Производитель запчастей стремится сократить количество выбросов, производимых предварительной продукцией и сырьем в цепочке поставок, на 25% к 2030 году и намерен стать углеродно-нейтральным к 2040 году.

Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных подшипников Schaeffler для разных сфер применения на складе Подшипник.ру в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

 

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми